Продолжаю по деньрожденьческому меню. Точнее, это последняя закуска, а следующий пост будет уже про десерт - вишневый торт-перевёртыш :)
Салат простой, но вкусный. Я решила подавать его порционно, и, кажется, получилось симпатично.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ С СОУСОМ "МОДЕРН"
За рецепт благодарю
raechka_sav.
На одну порцию:
- 40г отварной куриной грудки
- 80г помидоров
- 50г креветок
- 20г апельсина
- 15г маслин
Соус:
- 25г майонеза оливкового
- 20г сметаны
- 10г горчицы
- 10г сока лимона или апельсина
- по 2г соли, сахара, куркумы
Рая советует использовать сервировочное кольцо, я же просто разложила салат в креманки :)
Рассказываю, как делала.
Куриное филе отварить в чуть подсоленной воде, остудить. Помидоры нарезать кубиками (семечки я вычищала).
Для подачи (и чтобы добыть сок :)) из апельсинов сделать филе. Делаю так, как показано в
этом рецепте, над миской, чтобы сохранить сок.
Приготовить соус и смешать с ним курицу и помидоры. Выложить в креманку. Можно присыпать свежесмолотым перцем.
Сверху выложить креветки, дольки апельсина и нарезанные маслины (я не использовала их, не люблю). Украсила листиком базилика.
Креветки использовала королевские в рассоле, они очень сочные и размер приличный :))