Шампиньоны, маринованные в бальзамическом уксусе

Mar 04, 2014 18:44

Очень замечательные получаются грибочки :) Сочные, ароматные, и готовятся просто и быстро.
Этой закуской завершаю отчеты о моём деньрожденьческом меню :)
За рецепт большое спасибо Юле cook_inspire.

ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ УКСУСЕ



Рецепт Юли:

- 300 г мелких шампиньонов
- 2 ст.л. ол. масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- перец, соль, тимьян
Смешать масло, уксус, перец и тимьян, замариновать в этой смеси шампиньоны в течение 12 часов. Затем посолить и обжарить во фритюре (либо аэрофритюрнице).

К авторскому маринаду я добавляла также щепотку сахара и немного майорана.
Самое главное - перед приготовлением не забыть посолить грибы! :) Я готовила их несколько раз и о соли вспоминала не всегда :) Так что мой совет (для таких рассеянных, как я)))  - приклеить стикер "ПОСОЛИТЬ!" на крышку мисочки, в которой маринуются шампиньоны :).
Грибы запекала на противне в духовке на обычном режиме, постоянно помешивая, до зарумянивания. При t180С это заняло минут 20.

На фото - пол-порции грибов.

Замечательная получается закуска, приятного аппетита!



грибы, закуски

Previous post Next post
Up