Яйца, фаршированные муссом из сельди

Feb 24, 2014 19:59

Я уже даже не припомню, сколько лет у нас дома не готовили фаршированные яйца :) А ведь закуска-то незаслуженно забыта!

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ МУССОМ ИЗ СЕЛЬДИ



Рецепт нашла в интернете. В процессе готовки он претерпел изменения :) Поэтому я напишу свой вариант, но также расскажу и про авторский.

- 4 куриных яйца
- 200г филе сельди
- 50г сливочного масла
- 15г горчицы
- 4 ч.л. густой сметаны
- зеленый лук

Яйца сварить вкрутую, охладить и разрезать вдоль. Аккуратно достать желтки.
Три желтка и филе сельди измельчить в блендере до состояния гладкой массы без кусочков. Добавить мягкое сливочное масло, горчицу и взбить блендером.
Полученной массой нафаршировать яйца, на каждую половинку выложить 1 ч.л. сметаны и присыпать мелко порезанным зеленым луком.

Рассказываю, в чем заключались мои изменения.
В оригинальном рецепте рекомендовано филе слабосоленой норвежской сельди.
Сельдь у меня была обычной засолки, не слабосоленая, и чуть пряная. Горчицу в граммах я не стала отмерять, положила 1/2 ч.л. (не знаю, больше ли это, чем рекомендованные 15гр, или меньше:). Получилось несколько островато, и я уравновесила вкус закуски сметаной. Вышло замечательно :)
В оригинале вместо сметаны использовалась красная икра (1 ч.л. на 4 яйца).
Подводя итог, могу сказать, что если использовать слабосоленую сельдь - стоит добавлять икру, а если сельдь будет обычной засолки или пряная - тогда советую сметану :)

А, и вот еще, чуть не забыла!
У меня осталась не использованной примерно треть селёдочного мусса. Он, разумеется, не пропал, тк мы его потом мазали на тосты, и было нам очень вкусно :). Но вот имейте в виду.
Уж не знаю, то ли яйцЫ у меня были мелковаты (хотя... обычный среднестатистический размер))), то ли желток в них оказался слишком маленький, но места для фарша было маловато. Я даже чуть подрезала белок, чтобы "ямка" получилась пошире и вместимость увеличилась))

Рецепт с сайта www.gotovim.ru



сельдь, яйца, закуски

Previous post Next post
Up