Галета с грушей, грецкими орехами и фетой

Oct 16, 2013 19:38

Галета - один из моих любимых вариантов быстрой выпечки.
Тесто делается просто, а вариантов начинки - очень много, как сладкой, десертной, так и не сладкой.
Сегодня это груша и фета, с орехами и свежей мятой :)

ГАЛЕТА С ГРУШЕЙ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ФЕТОЙ




Ингредиенты:

- 220г муки (у меня 120г обычной, 100г - цельнозерновой муки)
- 100г сливочного масла
- 1 ст.л. сахарной пудры
- щепотка соли
- ванилин на кончике ножа
- 1-2 ст.л. ледяной воды
- 1 яйцо
- 2 небольшие груши
- 70-80гр сыра фета
- горсть грецких орехов
- немного сока лимона
- пару маленьких веточек мяты

Заранее несколько ложек воды налить в пиалку и убрать в морозилку.
Муку с солью просеять, добавить к ней рубленое холодное сливочное масло и сахарную пудру, ванилин. Перетереть до крошки. Добавить яйцо и постепенно - ледяную воду (сколько мука возьмет до состояния эластичного и не липнущего к рукам теста).
Быстро вымесить тесто, собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник.
Груши очистить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Смешать грушу с фетой, нарезанной кубиками, и грецкими орехами.
Разогреть духовку до 200С.
На бумаге для выпечки раскатать тесто в круглую лепешку толщиной примерно 5мм. Аккуратно перенести на противень. Выложить на тесто начинку, оставляя свободными 5-6см теста от края. Завернуть по кругу края теста и защипнуть их.
Выпекать галету 20-25 минут до приятного золотистого цвета.
Готовую галету украсить перед подачей листиками мяты.

Идею начинки подсмотрела у lillaya.



орехи, несладкая выпечка, груша, закуски, галета, фета, пирог

Previous post Next post
Up