Галета с абрикосами и миндальными лепестками

Aug 14, 2013 20:16

На днях купили абрикосы, а они оказались не очень сладкими. Я решила испечь галету, и в ней эта абрикосовая кислинка как раз пришлась кстати. Галета получилась замечательная :) Лёгкая, ароматная, с хрустинкой. В общем - летняя :)

ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ И МИНДАЛЬНЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ




Нам потребуется:

- 220г муки (у меня было 150г обычной, 70г - цельнозерновой)
- 100г сливочного масла
- 1 ст.л. сахарной пудры
- щепотка соли
- 1-2 ст.л. ледяной воды
- 1 яйцо
- 6 абрикосов
- 1 ст.л. абрикосового конфитюра (джема)
- миндальные лепестки

Заранее несколько ложек воды налить в пиалку и убрать в морозилку.
Муку с солью просеять, добавить к ней рубленое холодное сливочное масло и сахарную пудру. Перетереть до крошки. Добавить яйцо и постепенно - ледяную воду (сколько мука возьмет до состояния эластичного и не липнущего к рукам теста).
Быстро вымесить тесто, собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник.
Абрикосы вымыть, убрать косточки. Разрезать на дольки.
Разогреть духовку до 200С.
На бумаге для выпечки раскатать тесто в круглую лепешку толщиной примерно 5мм. Аккуратно перенести на противень. Выложить на тесто по кругу резаные абрикосы внахлест, оставляя свободными 5-6см теста от края. Конфитюр разогреть в СВЧ, чтобы он "разошелся", стал более жидким .
Смазать абрикосы теплым конфитюром. Завернуть по кругу края теста и защипнуть их. Посыпать абрикосы миндальными лепестками.
Выпекать галету 20-25 минут до приятного золотистого цвета. После выпечки (перед нарезкой) галету остудить, чтобы конфитюр немного застыл.

Приятного чаепития!



орехи, абрикосы, галета, пирог, десерты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up