Шоколадный тарт с лимонным кремом

Jul 01, 2013 13:10

Миндаль измельчить в блендере. Яйцо взбить с сахаром. Добавить поочередно масло, миндаль, какао, перемешать. Добавить муку, замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики.
Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.
Насыпать фасоль или горох. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Готовим начинку.
С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока).
Яйца и желток взбить с сахаром.
Добавить сливки, взбить. Добавить цедру и сок лимона, перемешать.
Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.

Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

PS: Для начинки лимоны должны быть крупные (у меня были средние, и 100мл сока у меня получилось из 2,5 лимонов).
Также в начинку я добавила щепотку ванилина.
Рецепт с сайта www.say7.info, только там это называется "торт". Я с этим не согласна :)



орехи, какао, сливки, лимон, десерты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up