Галету я пекла первый раз. Сама не знаю, почему я этого не сделала раньше. Это быстро, просто, но очень вкусно.
Обязательно попробую и несладкий вариант с инжиром - с сыром с плесенью. Да и вообще, вариантов галеты много с разными комбинациями фруктов и овощей.
ГАЛЕТА С ИНЖИРОМ
Нам потребуется:
- 220г муки
- 100г сливочного масла
- 1 ст.л. сахарной пудры
- щепотка соли
- щепотка коричневого сахара
- 1-2 ст.л. ледяной воды
- 1 яйцо
- 3-4 крупные фиги :)
Муку с солью просеять, добавить к ней рубленое холодное сливочное масло и сахарную пудру. Перетереть до крошки. Добавить яйцо и постепенно - ледяную воду (сколько мука возьмет до состояния эластичного и не липнущего к рукам теста).
Быстро вымесить тесто, собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30-60 минут в холодильник.
Инжир вымыть и разрезать на дольки. У меня были довольно крупные плоды, поэтому я разрезала каждый аж на 16 частей :))
Разогреть духовку до 200С. На бумаге для выпечки раскатать тесто в круглую лепешку толщиной примерно 5мм. Аккуратно перенести на противень. Выложить на тесто по кругу резаный инжир внахлест, оставляя свободными 5-6см теста от края. Чуть-чуть присыпать инжир коричневым сахаром. Завернуть края теста и защипнуть их.
Выпекать 20-25 минут до приятного золотистого цвета.