Каннеллони с курицей, грибами и шпинатом под соусом Бешамель

Jul 21, 2012 19:18

Назвать это блюдо фотогеничным крайне сложно, а вот вкусным - очень даже :)
Пасту я люблю есть горячей, поэтому фото делалось на скорую руку.

КАННЕЛЛОНИ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ




На 9 cannelloni потребуется:

- небольшое куриное филе
- 5-6 некрупных шампиньонов
- 1 репчатая луковица
- 4 черри (или 1 обычный помидор)
- шпинат (я использовала замороженный ~ 200гр)
- зелень свежая (базилик, петрушка, укроп)
- 1/2 ч.л. французской горчицы
- пармезан
- специи Прованские травы, свежесмолотое ассорти перцев

Для соуса Бешамель:
- 500 мл. молока
- 35 гр. муки
- 35 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка свежемолотого черного перца

Куриное филе измельчить, грибы порезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Когда он начнет "золотиться", выложить в сковороду курицу и грибы. Обжаривать на медленном огне почти до готовности.
Черри разрезать на 4 части каждый, можно очистить от кожицы, если она жестковата.
В конце жарки фарша добавить черри, шпинат, рубленую зелень. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, аккуратно перемешать и довести до готовности. Переложить начинку в миску, добавить горчицу и оставить смесь остывать.
Остывшей начинкой нафаршировать каннеллони.
Разогреть духовку до 180С.
Приготовить соус Бешамель.
Я воспользовалась рецептом Вадима trablin, опубликованным тут.
Переписывать не буду, загляните по ссылке - там, помимо рецепта, рассказана также история этого соуса.
В форму для запекания выложить половину соуса, затем каннеллони, и залить оставшимся соусом так, чтобы полностью покрыть макароны.
Поставить форму в духовку.
Спустя минут 15-20 достать форму и посыпать каннеллони тертым пармезаном. Опять поставить в духовку, еще минут на 25.
Выпекать каннеллони в общей сумме около 40-45 минут,  до зарумянивания.

Buon appetito :)




паста, курица/куриное филе, шпинат, мой рецепт, помидоры, грибы

Previous post Next post
Up