Воздушная запеканка с абрикосами

Jun 12, 2012 17:36

Первые абрикосы оказались не очень сладкими. Но вот именно с такими эта запеканка и будет хороша - не слишком сладкая основа и небольшая кислинка от абрикосов. Запеканка получается легкая, нежная. Думаю, что и для детей это будет хороший вариант завтрака :)

ВОЗДУШНАЯ ЗАПЕКАНКА С АБРИКОСАМИ




Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" №8/2009

Нам потребуется:

- 8 абрикосов (для разъемной формы d-24см мне оказалось достаточно 5шт)
- 500мл молока
- 70г манной крупы
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 200г диетического творога (я использовала ванильную творожную пасту 5%)
- 2 ст.л. ванильного сахара
- сахарная пудра для подачи

Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать каждый пополам и удалить косточки.
Молоко довести до кипения и всыпать манку. Варить 1 минуту, добавить сахар и снять с огня.
Нагреть духовку до 200С.
Желтки отделить от белков, смешать с творогом и ванильным сахаром. Добавить манную кашу. Белки хорошо взбить и соединить с творожной массой.
Массу выложить в смазанную жиром форму, положить половинки абрикосов срезами вниз.
Запекать 20-30 минут.
При подаче посыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии:
- В форме d-24см запеканка получилась невысокой, примерно 1,5см. Любителям более пышных запеканок лучше взять форму меньшего диаметра.
- Не смотря на тщательное смазывание формы растит. маслом запеканка всё же немного прихватилась по краям, так что будьте осторожны, когда будете доставать ее из формы :) А если форма красивая, то запеканку можно и не доставать, есть прямо так, ложкой :)))

Приятного аппетита!






манка, творог, запеканки, абрикосы, десерты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up