Этот салат я готовила впервые. Сами ингредиенты "собрались" в голове довольно быстро, а вот интересную заправку искала в интернете :) Нашла, кое-что изменила, и вуаля - получился замечательный салат: ароматный, легкий и быстрый в приготовлении. И вкусный, чего уж скромничать )))
САЛАТ С КУРИЦЕЙ, ГРУШЕЙ И СЫРОМ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ ЯБЛОЧНОГО СОКА
Нам потребуется:
- куриное филе - 2 шт.
- груша сорта "Конференс" - 1 шт. (крупного размера)
- сыр фета - 200гр
- тыквенные семечки очищенные - 1/4 стакана
- салат листовой и руккола - по пучку (рукколы больше)
- специи Прованские травы", смесь перцев
Для заправки:
- 1/2 стакана яблочного сока с мякотью (обязательно)
- 3 ст.л. масла
- 2 ст.л. винного уксуса
- 3 ч.л. горчицы с зернами
- соль, перец - по вкусу
Куриное филе замариновать в смеси перцев, прованских трав и соли, сбрызнуть лимонным соком и оставить на ночь в холодильнике.
С утра куриное филе обжарить на сильном огне, быстро, чтобы оно запечаталось и подрумянилось, но не стало сухим. Сложить в миску, накрыть плотно прилегающей крышкой, чтобы филе там дошло до полной готовности. В результате получится очень сочное внутри, и румяное снаружи мясо.
Семечки обжарить до золотистости на раскаленной сковороде с толстым дном, без масла (примерно минутку-две).
Готовое остывшее мясо и грушу нарезать тонкими ломтиками.
Сделать соус: в плотно закрывающейся банке смешать все ингредиенты и хорошенько встряхнуть.
В глубокое блюдо (или неглубокую широкую салатную миску) выложить порванный руками салат. Сбрызнуть половиной заправки. Сверху выложить грушу, затем курицу и фету, порезанную ломтиками или кубиками. Полить оставшейся заправкой и посыпать семечками.
Подавать незамедлительно :)