Пирог с апельсиновой начинкой

Dec 01, 2010 14:41

Зимой почему-то особенно хочется выпечки с цитрусовыми. Видимо, организм таким образом сигнализирует о недостатке витамина С :)
Рецепт нашла на просторах интернета, ссылки не сохранилось.. Кое-что добавила по своему вкусу, так что сразу пишу как делала я.

ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ



Нам потребуется:

- 200г сметаны (можно заменить жирным кефиром или простоквашей, тогда соду уксусом можно не гасить - так говорилось в рецепте)
- 200г сливочного масла
- 200г муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды (погасить уксусом)
- апельсины 2шт.
- крошка горького шоколада

Апельсины порезать, выбрать косточки и прокрутить через мясорубку (в рецепте было написано - натереть на терке, но как-то я этим не вдохновилась).
Приготовить тесто. Сахар растереть с яйцом и размягченным маслом, добавить сметану, муку, соду (я добавляла еще 1/2 ч.л. карамельного сиропа Монин). Хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму (у меня обычная разъемная) выложить половину теста, затем апельсины, присыпать шоколадной крошкой и выложить вторую половину теста. Поставить в разогретую до 175-180С духовку и выпекать 25-30 минут (готовность пирога можно определить зубочисткой)
Дать остыть и принимать внутрь с чаем-кофе или теплым молоком :)

Пирог получается нежный, тесто по вкусу немного похоже на кексовое)

Источник: интернет

шоколад, апельсины/мандарины, десерты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up