Блины на молоке с творожной начинкой

Feb 21, 2023 16:02


Это мой любимый рецепт блинов. Они получаются мягкими, легко переворачиваются и отлично подходят для фарширования. Такие блинчики можно приготовить с любой начинкой, у меня сегодня творожная.





Тесто (примерно на 20 блинов):

350 г муки

500 мл молока

500 мл воды

3 ст.л. растительного масла

1 ст.л. растопленного сливочного масла

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

3 яйца

0,5 ч.л. соды

уксус для гашения соды

Творожная начинка (примерно на 10 блинов):

400 г творога

130 г натурального йогурта или сметаны

40 г сахарной пудры

ванилин

Для обмазки:

1 ст.л. сметаны

1 яйцо

Теплую воду, теплое молоко, яйца, сахар, соль, оба вида масла взбиваем до объединения всех ингредиентов.

Засыпаем муку и взбиваем до однородной консистенции.

Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и хорошо перемешиваем.



Даем постоять тесту около 30 минут.

Сковороду только первый раз немного смазываем растительным маслом. Жарим блины с двух сторон.



Творог разминаем вилкой. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

Блины заполняем начинкой, сворачиваем в трубочку. Укладываем на противень.



Яйцо хорошо перемешиваем со сметаной и смазываем этой смесью блинчики.

Выпекаем при 180°С около 15 минут.



Часть блинов я сделала с рыбной начинкой.



#блинысначинкой, #lovecookingru, lovecookingru, выпечкаlovecookingru, #блины

Previous post Next post
Up