Это мой любимый рецепт блинов. Они получаются мягкими, легко переворачиваются и отлично подходят для фарширования. Такие блинчики можно приготовить с любой начинкой, у меня сегодня творожная.
Тесто (примерно на 20 блинов):
350 г муки
500 мл молока
500 мл воды
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 яйца
0,5 ч.л. соды
уксус для гашения соды
Творожная начинка (примерно на 10 блинов):
400 г творога
130 г натурального йогурта или сметаны
40 г сахарной пудры
ванилин
Для обмазки:
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
Теплую воду, теплое молоко, яйца, сахар, соль, оба вида масла взбиваем до объединения всех ингредиентов.
Засыпаем муку и взбиваем до однородной консистенции.
Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и хорошо перемешиваем.
Даем постоять тесту около 30 минут.
Сковороду только первый раз немного смазываем растительным маслом. Жарим блины с двух сторон.
Творог разминаем вилкой. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Блины заполняем начинкой, сворачиваем в трубочку. Укладываем на противень.
Яйцо хорошо перемешиваем со сметаной и смазываем этой смесью блинчики.
Выпекаем при 180°С около 15 минут.
Часть блинов я сделала с рыбной начинкой.