Закусочный торт "Наполеон"

Feb 19, 2023 16:39


Думаю, пора немного отдохнуть от сладостей и перейти на закуски:-) Сегодня у меня закусочный торт "Наполеон", который займёт достойное место на праздничном столе. Его удобно нарезать, он отлично держит форму и поэтому может быть подан в качестве пирожных. Эта закуска хорошо впишется и в фуршетный стол. Тесто для Наполеона простое, времени много не отнимет.




Ингредиенты

Торт весом около 1,6 кг, высотой 5,5 см, размером 18х18 см

Тесто для Наполеона (4 коржа 19х19 см):

300 г пшеничной муки

180 г холодного сливочного масла

0,5 ч.л. соли

150 г сметаны

1 яйцо

Начинка:

1 шт. куриного филе

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. паприки

0,5 ч.л. сушёного чеснока

0,5 ч.л. сушёного базилика

чёрный перец

1 средняя луковица

200 г свежих шампиньонов

масло для жарки

соль по вкусу

1 большой болгарский перец (красный)

Сметанный соус:

70 г рукколы

50 г фундука

2 зубчика чеснока

чёрный перец

370 г сметаны

2 ст.л. майонеза

80 г сыра

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Пошаговый рецепт закусочного торта

Тесто для Наполеона

В чаше блендера соединяем муку, соль и сливочное масло из холодильника. Измельчаем в крошку. Можно порубить и ножом или шпателем.



Соединяем яйцо и сметану, перемешиваем и выливаем в сухие ингредиенты. Собираем тесто в комок, долго не вымешиваем.

Убираем в пакет и отправляем в холодильник хотя бы на 1 час.



Делим тесто на 4 части.

Пока работаем с одной частью, другую держите в холодильнике.

Раскатываем тесто на пергаментной бумаге в пласт размером примерно 19х19 см. Накалываем вилкой.



Выпекаем при 190°С около 10 минут.

Достаём из духовки и сразу обрезаем по форме 18х18 см.

Так выпекаем все 4 коржа.



Начинка

Паприку, базилик, чеснок, соль и перец перемешиваем.

Натираем куриное филе смесью приправ.

Заворачиваем в фольгу. Выпекаем при 180°С около 30 минут.

Даём филе остыть и мелко нарезаем.



На разогретую, смазанную маслом сковороду выкладываем мелко нарезанный болгарский перец, обжариваем до полуготовности.



Убираем перец со сковороды и на эту же сковороду выкладываем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем его до лёгкого золотистого цвета.

К луку отправляем нарезанные кубиками шампиньоны. Обжариваем до готовности, солим.



Сметанный соус

Этот соус чем-то напоминает Песто, но со сметаной вместо масла.

В чашу блендера укладываем рукколу, зубчики чеснока, фундук, чёрный перец, сметану и майонез. Всё измельчаем.

Добавляем в соус мелко натёртый сыр. Перемешиваем. На соль пробуйте.



Сборка торта

Торт я собирала в форме 18х18 см.

На дно формы укладываем первый корж. Смазываем его соусом. Распределяем куриное филе, которое покрываем небольшим количеством соуса.



Далее идёт второй корж, соус, болгарский перец, немного соуса.



Третий корж, соус, шампиньоны.



Четвёртый корж, соус, крошка из обрезков коржей.

Убираем торт в холодильник примерно на 4-5 часов. Я убирала на ночь.

Извлекаем из формы, нарезаем и подаём к столу.





Видеорецепт закусочного торта:

image Click to view



Другие мои рецепты закусок:

Закусочный торт с лососевым и огуречным муссами

Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе 

Закусочный тыквенный торт 

Рыбный закусочный торт  

Куриный торт - очень вкусная закуска из куриных блинчиков 

Нежнейший печеночный торт 

#рецепты, #lovecookingru, #закуски, lovecookingru, #закуска, #готовим, закускиlovecookingru

Previous post Next post
Up