Пирожные "Павлова с клубникой, базиликом"

May 30, 2024 16:30


Знаменитый десерт «Павлова». Лёгкие, воздушные пирожные из меренги, сливочно-йогуртового крема и клубничной начинки с базиликом. Мини-Павлова проста в приготовлении, времени много не займёт. Это десерт одного дня. Меренгу можете приготовить заранее, а вот собрать пирожные «Павлова» лучше ближе к подаче.




Ингредиенты на пирожные Павлова с клубникой

4-5 штук диаметром около 8 см, общим весом 600 г:

Меренга:

2 яичных белка (60 г)

щепотка лимонной кислоты

120 г сахарной пудры/мелкого сахара

10 г кукурузного крахмала

капля красного пищевого красителя

Клубничная начинка с базиликом:

250 г клубники

5 листиков базилика

50 г сахара

3 г пектина NH Plus

Сливочный крем:

200 г сливок 33-35%

80 г клубничного йогурта



Как приготовить пирожные Павлова

Меренга

В яичные белки добавляем щепотку лимонной кислоты и взбиваем до появления пены.

Добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Скорость миксера от минимальной до выше-средней, увеличиваем постепенно.



Взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем крахмал, взбиваем около 30 секунд на минимальной скорости. Я ещё добавила каплю красного пищевого красителя.



Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Форма пирожных может быть любой, всё на ваш вкус и фантазию. В середине пирожных оставьте углубление для будущей начинки. Можно сделать его ложкой.



Выпекаем при температуре 80-90°С около 90 минут. Если духовка печёт неравномерно, переворачивайте противень во время выпечки. Когда меренгу можно легко отделить от пергамента, она готова. Меренга будет с хрустящей, плотной корочкой, но внутри останется мягковатой.



Клубничная начинка с базиликом

У меня замороженная клубника. Я нарезала её на небольшие кусочки.

Клубнику отправляем в сотейник. Доводим до кипения.

Сахар перемешиваем с пектином, высыпаем дождиком в клубнику, перемешивая. Добавляем нарезанные листочки базилика.



Доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты.

Снимаем с плиты, даём остыть.



Сливочный крем

Крем простейший. Он воздушный, с лёгким вкусом клубники за счёт йогурта. Пирожные с этим кремом лучше подавать в течение 2 часов. Если нужен более стабильный результат, добавьте в крем сливочный творожный сыр или маскарпоне. По вкусу можете добавить сахарную пудру. Но меренга очень сладкая и дополнительно подслащивать крем я бы не стала.

Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем йогурт, взбиваем до объединения ингредиентов.



Сборка пирожных Павлова

В середину меренги укладываем клубничную начинку.

Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, отсаживаем его на меренгу.



В середину кремовой шапочки снова укладываем клубничную начинку.



Подавать пирожные Павлова лучше сразу. Они воздушные, лёгкие. Невероятное сочетание хрустящей корочки меренги, нежнейшего крема и ароматной клубничной начинки!



Видеорецепт:

image Click to view



Другие мои рецепты десертов:

Кофейные пирожные “Клубничное суфле”

Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”

Десерт из шампанского и ягод

Муссовый торт “Малиновый бархат”

Торт с малиной и арбузом | Торт с профитролями

Семифредо - итальянский замороженный десерт с фисташками и вишней

Шпинатно-фисташковый торт с клубникой

Муссовый торт-сердце Клубника-Кофе-Бэйлис

Шоколадное мороженое | Эскимо

Домашнее мороженое с фруктами и ягодами

#десерты, десертыlovecookingru, #кчаю, #пирожные

Previous post Next post
Up