Нежнейшие трюфели Лайм - Кокос. В них доминирует аромат лайма и его кислинка, а кокосовый вкус ненавязчиво его дополняет. Текстура очень нежная, тающая во рту. Круглые конфеты легко сделать дома, их приготовление не занимает много времени.
Ингредиенты на трюфели Лайм-Кокос
15 круглых трюфелей весом около 19 г, 15 трюфелей в форме весом около 6 г:
170 г белого шоколада
60 г горячих кокосовых сливок/жирного кокосового молока
30 г горячего лаймового сока
цедра 1 лайма
30 г сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л. кокосовой стружки
цедра 1 лайма
растопленный тёмный шоколад или глазурь
Как приготовить трюфели Лайм-Кокос
Соединяем горячие кокосовые сливки/молоко, лаймовый сок и цедру лайма. Перемешиваем.
Шоколад немного топим в микроволновке или на водяной бане. Вливаем лаймовую смесь. Хорошо перемешиваем. Я ещё добавила каплю зелёного красителя.
Добавляем сливочное масло, пробиваем блендером.
Можно разлить по ячейкам силиконовой формы или оставить единой массой. Накрываем пищевой плёнкой в контакт, убираем на ночь в холодильник. Трюфели в силиконовой форме убираем в морозильную камеру, так их будет легче извлечь из формы и покрыть шоколадом.
Смешиваем кокосовую стружку с цедрой лайма.
Ложкой набираем немного шоколадной массы, скатываем шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Чтобы легче было скатывать, я сразу выкладываю массу в кокосовую стружку, немного обваливаю, затем скатываю.
Убираем трюфели в морозильную камеру на 30-40 минут. Так их легче будет покрыть шоколадом.
Шоколад топим, можете его затемперировать. Как темперировать шоколад читайте здесь:
https://lovecooking.ru/korpusnye-konfety-apelsinovyj-marmelad-tropicheskij-ganash/ Я использовала шоколадную глазурь из тёмного шоколада и какао-масла, осталась у меня от покрытия этих конфет:
https://lovecooking.ru/5-reczeptov-pp-konfet-poleznye-sladosti-bez-yaicz-moloka-i-glyutena/ Окунаем каждый трюфель в шоколад, даём стечь, выкладываем на пергамент. Убираем в холодильник примерно на 20 минут.
Замороженные трюфели из силиконовой формы я покрыла растопленным белым шоколадом.
Эти трюфели очень нежные по текстуре, у них выраженная кислинка и аромат лайма. Отличное сочетание со сладким белым шоколадом.
Видеорецепт лаймовых трюфелей:
Click to view
Другие мои рецепты конфет:
Корпусные конфеты | Клубничная начинка, кофейный ганаш Корпусные конфеты “Апельсиновый мармелад, тропический ганаш” Корпусные конфеты, вишнёвый ганаш, ганаш с фундучным пралине Корпусные конфеты с апельсиновым ганашем и солёной карамелью 5 рецептов ПП конфет | Полезные сладости без яиц, молока и глютена 4 рецепта круглых конфет, трюфели Творожное суфле в шоколаде Корпусные конфеты “Ягодный маршмэллоу” Шоколадные и лимонные конфеты “Птичье молоко” Марципановые конфеты в виде тыкв Тыквенный мармелад в шоколаде Сырные трюфели, трюфели с ромом и крошкой пралине