С этими нежными печёночными блинчиками я уже готовила печёночный торт. В этот раз решила их нафаршировать. Получается очень вкусная закуска на праздник. Печень в этих блинах не чувствуется, поэтому даже тем, кто не любит её вкус, они нравятся. Варианты начинок могут быть любыми, всё на ваш вкус и фантазию.
Ингредиенты на печёночные блины
На 23 блинчика диаметром 22 см нам понадобятся:
1 кг куриной печени
700 мл молока
5 яиц
1,5 ч.л. соли
10 г разрыхлителя
200 г пшеничной муки
1 ч.л. сушёного чеснока по желанию
Начинка 1:
5 отварных яиц
100 г твёрдого сыра
2 зубчика чеснока
пучок укропа
2 ст.л. сметаны/майонеза
Начинка 2:
3 средних морковки
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сметаны/майонеза
соль по вкусу
Как приготовить печёночные блины с начинкой
Печёночные блины
Яйца, молоко, соль, чеснок взбиваем до однородности.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Взбиваем.
Добавляем измельченную печень и хорошо перемешиваем.
Тесто будет жидкое, при выпекании постоянно его перемешивайте, чтобы печень не оседала.
Жарим блинчики с двух сторон на медленном огне на сковороде с хорошим покрытием. Сковороду немного смазываем маслом. У меня блины очень легко переворачиваются.
Начинка для печёночных блинов
Для первого варианта натираем на мелкой терке отварные яйца, сыр и чеснок. Добавляем мелко нарезанный укроп, соль по вкусу и заправляем сметаной или майонезом.
Для второго варианта натираем на мелкой терке морковь и чеснок. Солим по вкусу и заправляем сметаной или майонезом.
Фаршируем блины. Для этого тонким слоем распределяем начинку по блинчику, сворачиваем его в трубочку. Отрезаем неровные края и разрезаем пополам. Выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Видеорецепт:
Click to view
Другие мои варианты закусок:
Салат “Мимоза” по-новому | Нежная закуска на праздник 4 рецепта постных салатов Закусочный торт с огуречным и лососевым муссом Салат “Гранатовый браслет” Тарталетки с начинкой - закуски на праздник 3 вкусных и полезных рыбных салата Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе Салат с креветками и апельсиновой заправкой Теплый салат с говядиной Салат с креветками и медовой заправкой Постный салат “Баклажаны под шубой” Закусочный торт “Наполеон” Рыбный салат с виноградом