Бисквитный пирог-торт с ягодами и воздушным муссом

Feb 08, 2024 20:11


Этот бисквитный торт готовится просто, а результат великолепный! Бисквитный пирог состоит из влажного ванильного бисквита, ягодного ассорти и воздушного сливочного мусса, которое на вкус, как пломбир.




Ингредиенты на торт весом около 1,4 кг, диаметром 24 см:

Ванильный бисквит (диаметр 24 см):

5 яичных желтков

35 г меда

15 г рома

ванилин

15 мл растительного масла

60 мл сливок 33%

115 г пшеничной муки

20 г сливочного масла

4 яичных белка

щепотка соли

110 г сахара

Сливочный мусс:

400 мл сливок 33%

150 г сгущенного молока

ванилин

7 г желатина

40 мл воды

около 300 г ягод (у меня замороженные вишня, смородина, брусника)

Как приготовить бисквитный торт

Ванильный бисквит

Мед, растительное масло и ром подогреть до теплого состояния. Влить в желтки и перемешать.

Сливки нагреть примерно до 55°С. Влить в желтки, постоянно перемешивая.



Муку просеять в жидкую массу. Перемешать до однородной консистенции.

Поставить тесто в тепло. Например, на водяную баню.



В белки добавить соль, начать взбивать.

Постепенно засыпать сахар, продолжая взбивать.

Белки взбить до устойчивых пиков.



Поэтапно добавить в тесто. Аккуратно перемешать.



Сливочное масло растопить. Добавить в него 3-4 ст.л. теста. Перемешать и вылить обратно в тесто. Хорошо перемешать.

Выпекаем при 180°С 10 минут, затем сбавляем до 150°С и выпекаем около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.



Достаём из духовки. Аккуратно вынимаем из формы. Даём остыть на решётке.



Сливочный мусс

Желатин заливаем водой, даём набухнуть.

В сливки добавляем сгущенное молоко и ванилин. Взбиваем, немного не доводя до мягких пиков.



Желатин распускаем в микроволновке. Выливаем в сливки. Хорошо перемешиваем.



Сборка торта

На дно формы для сборки укладываем бисквит. По желанию можете его пропитать. Идеально подойдет сахарная водичка с лимонным соком и ромом.

Сверху выкладываем замороженные ягоды.



Всё заливаем сливками.



Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Нежный бисквит, кисленькие ягоды и воздушный сливочный мусс идеально сочетаются!



Другие мои рецепты десертов:

Блинный торт

Бисквитный торт с шоколадным кремом “Добош”

Торт “Кудрявый Пинчер”

Бисквитный торт “Ягодный взрыв”

Домашний торт со сметанным муссом

Торт со шпинатным бисквитом, ягодами и сырно-йогуртовым муссом

Торт “Птичье молоко” с кремом из манки

Шоколадный торт с вишней

#десертыlovecookingru, #торты, #десерты, десертыlovecookingru, #кчаю, тортыlovecookingru, #торт

Previous post Next post
Up