Муссовые пирожные - Эскимо | Шоколадно-апельсиновые пирожные

Dec 12, 2023 14:00


Муссовые пирожные - эскимо с новогодним оформлением. В десерт входят шоколадный мусс, апельсиновое кремю и хрустящая прослойка. Покрыты шоколадной глазурью. Такие забавные новогодние пирожные особенно понравятся деткам, да и взрослые не откажутся:-)




Ингредиенты на муссовые пирожные - эскимо

8 шт. эскимо 3,9х6,9 см, весом около 58 г + 2 креманки

Крустилант:

30 г молочного шоколада

1 ч.л. растительного масла

10 г коричневого сахара

щепотка соли

20 г вафельной крошки, воздушного риса

Шоколадный мусс:

50 г горячих сливок 33-35%

3 г желатина (200 Bloom) + 15 г воды

70 г растопленного молочного шоколада

100 г холодных сливок 33-35%

Апельсиновое кремю:

2 яйца

50 г сахара

100 г апельсинового пюре

цедра 1 апельсина

50 г сливочного масла комнатной температуры

4 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды

Шоколадная глазурь:

250 г белого шоколада

40 г какао-масла

красный жирорастворимый краситель

Как приготовить муссовые пирожные - эскимо

Крустилант

Молочный шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Добавляем тёплое растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Высыпаем вафельную крошку и воздушный рис. Перемешиваем. Вы можете использовать любую вафельную крошку или песочную крошку. Воздушный рис - по желанию и наличию.



Выкладываем на лист пергаментной бумаги. Накрываем вторым листом и раскатываем.

Убираем в морозильную камеру на 20 минут.



Нарезаем прямоугольники чуть меньше размера ваших форм. Можно просто порубить в крошку и использовать в таком виде.



Шоколадный мусс

Сливки доводим до кипения. Добавляем заранее замоченный и растопленный желатин. Перемешиваем.

Шоколад топим и выливаем в него горячие сливки с желатином. Перемешиваем до однородности. За это время масса немного остынет.



Холодные сливки взбиваем, не доводя до мягких пиков.

Добавляем взбитые сливки в шоколадную массу. Аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой.



Заполняем формы для эскимо примерно на 1/2.

Сверху укладываем крустилант, немного вдавливая его.

Вставляем палочки.



Убираем в холодильник, пока готовим апельсиновое кремю.

Апельсиновое кремю

Яйца перетираем с сахаром.

Добавляем апельсиновое пюре и цедру апельсина. Хорошо перемешиваем.



Завариваем на медленном огне до лёгкого загустения, непрерывно перемешивая.

Снимаем с плиты, переливаем в другую ёмкость. Даём немного остыть, примерно до 35-37°С.

Добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Добавляем набухший и растопленный желатин. Пробиваем блендером до однородной консистенции.



Выкладываем поверх крустиланта.



Из остатков мусса, кремю и крустиланта у меня получилось наполнить ещё 2 креманки.

Убираем в морозильную камеру на 3-5 часов или на ночь.

Шоколадная глазурь

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем растопленное какао-масло. Перемешиваем.

Окунаем каждое замороженное пирожное.



Остатки глазури окрашиваем в красный цвет.

Окунаем пирожные примерно на 1/4, чтобы получилась шапочка.



Отворот шапки, помпон и нос я сделала из пластичного шоколада. Рецепт здесь: https://lovecooking.ru/medovik-s-malinovym-kremom/

Глаза и рот нарисовала окрашенным какао-маслом.





Видеорецепт:

image Click to view



Другие мои рецепты десертов:

Новогодний торт “Клюквенный глинтвейн”

Новогодний торт с грушей и орехами

Шоколадный муссовый торт “Подарок”

Новогодний медовый торт Ёлка | Торт Цифра

Новогодние имбирные пряники | Козули

Медовик с клюквой и орехами

Новогодние макарон

Муссовый новогодний торт - брауни, вишнёвое компоте, ванильный мусс

Медовик с малиновым кремом

#десертыlovecookingru, #десерты, lovecookingru, десертыlovecookingru, #пирожные, #десертынановыйгод, #рецептпошагово

Previous post Next post
Up