Нежный салат "Мимоза" - рыбный салат на праздник

Dec 05, 2023 21:04


Салат "Мимоза" знаком многим. У каждого свой рецепт. Кто-то делает с картофелем, кто-то с сыром. Выбор рыбных консервов тоже индивидуален. Я сделала салат "Мимоза" с консервированной горбушей, добавила картофель в качестве первого слоя и основы для салата. А также залила закуску морковным муссом. Он получился красивого персикового цвета и добавил нежности этому рыбному салату.




Ингредиенты на салат "Мимоза"

Салат диаметром 21 см, высотой 5,5 см, весом около 2 кг:

250 г отварной моркови

350 г отварного картофеля

7 яиц

300 г консервированной горбуши (2 банки)

1 небольшая луковица

Заправка:

220 г майонеза

3 г желатина (200 Bloom) + 20 г воды

Морковный мусс:

250 г отварной моркови

120 г творожного сыра

1 ст.л. майонеза

220 г сливок 20%

0,5 ч.л. соли (по вкусу)

6 г желатина (200 Bloom) + 30 г воды



Как приготовить салат "Мимоза"

Морковь и картофель отвариваем и натираем на тёрке.

Яйца делим на желтки и белки. Натираем.



Горбушу очищаем от крупных косточек и разминаем вилкой.

Лук мелко нарезаем. Если лук слишком острый, залейте его кипятком.

Желатин заливаем водой, даём набухнуть. Соединяем майонез и растопленный желатин, перемешиваем. Желатин можно и не добавлять, но с ним слои лучше держат форму при нарезании. На вкус он не влияет.

Морковь, картофель, желтки, белки и горбушу заправляем майонезом. Перемешиваем.



Собирала я салат в форме диаметром 19 см. Стенки застелила тефлоновым ковриком.

Выкладываем картофель, разравниваем.

Далее идёт морковь, потом желтки, рыбные консервы, лук и белки.



Убираем салат в морозильную камеру на 1 час.

Морковный мусс

В чаше блендера соединяем морковь, сыр, майонез, сливки и соль. Измельчаем до однородной массы.

Добавляем набухший и растопленный желатин. Хорошо перемешиваем.



Салат извлекаем из кольца. Помещаем его в кольцо диаметром 21 см, стенки которого застилаем тефлоновым ковриком.

Низ кольца я запечатала растопленным шоколадом, чтобы мусс не вытекал.



Аккуратно выливаем мусс на салат, заполняя сначала боковины, затем верх.



Убираем на ночь в холодильник.

Извлекаем салат из кольца и украшаем на свой вкус.



Салат хорошо нарезается, держит форму. На вкус он очень нежный.



Видеорецепт:

image Click to view


Другие мои рецепты закусок:

4 рецепта постных салатов

Закусочный торт с огуречным и лососевым муссом

Салат “Гранатовый браслет”

3 вкусных и полезных рыбных салата

Закусочный торт с куриным паштетом и гранатовым желе

Салат с креветками и апельсиновой заправкой

Теплый салат с говядиной

Постный салат “Баклажаны под шубой”

Закусочный торт “Наполеон”

Рыбный салат с виноградом

lovecookingru, #салат, #закускиlovecookingru, #закускинапраздничныйстол, закускиlovecookingru, #рецептпошагово, #салаты

Previous post Next post
Up