Семифредо - итальянский замороженный десерт с фисташками и вишней

Jul 13, 2023 12:09


Не претендую на знатока Семифредо, но тот десерт, что у меня получился, порадовал на 100%. Семифредо - итальянский замороженный десерт, состоящий из яиц, сливок и различных добавок, таких как орехи, сухофрукты, фрукты, ягоды, цукаты, шоколад. Очень похож на мороженое, но более нежное и воздушное. Вкус и текстура потрясающие! У меня есть разные рецепты мороженого, но этот вариант теперь на первом месте. Такое мороженое не требует взбивания, перемешивания во время замерзания. В нём не образуются кристаллики льда, как это обычно бывает при приготовлении домашнего мороженого. Вы можете добавить в этот замороженный десерт всё, что вашей душе угодно. Я сделала мороженое с вишнёвой начинкой, шоколадной крошкой и солёными фисташками. Невероятно вкусный десерт получился!




Ингредиенты на мороженое Семифредо

Длина десерта 23 см, ширина 9 см, высота 6 см, вес 700 г

Основа для Семифредо:

3 больших яичных желтка

50 г сахара

ванилин

3 больших яичных белка

70 г сахара

щепотка соли

300 г холодных сливок 33-36%

Вишнёвая начинка:

150 г вишнёвого пюре

40 г сахара

Добавки:

30 г шоколадной крошки

80 г очищенных солёных фисташек

Для пересчёта ингредиентов на вашу форму воспользуйтесь нашим калькулятором пересчёта ингредиентов: https://lovecooking.ru/kalkulyator-pereschyota-ingredientov/

Как приготовить замороженный десерт Семифредо



Вишнёвая начинка

Для вишнёвого пюре я использовала вишню, которую очистила от косточек и измельчила блендером.

Соединяем вишню и сахар в сотейнике. Доводим до кипения, провариваем около 2 минут.

Снимаем с плиты, переливаем, накрываем, даём полностью остыть.



Основа для Семифредо

Яичные желтки соединяем с сахаром и ванилином. Перетираем венчиком до посветления.

Ставим на медленный огонь или на водяную баню. Завариваем до загустения, непрерывно перемешивая.

Снимаем с плиты, перетираем через сито.

Даём остыть.



Соединяем белки, соль и сахар. Ставим на водяную баню. Нагреваем до полного растворения сахара, постоянно перемешивая. Потрогайте массу, она должна быть горячей и между пальцами не должен ощущаться сахар.



Обычно для Семифредо используют сырые белки и желтки. Просто отдельно взбивают с сахаром. Я решила сделать более универсальный вариант с тепловой обработкой, не все могут быть уверены в качестве яиц.

Снимаем белки с водяной бани. Взбиваем до глянцевой, устойчивой массы.



Добавляем желтки в белки и взбиваем до однородности.

Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.

Отправляем сливки в остальную массу, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы сохранить воздушность.



Добавляем измельчённые фисташки и шоколадную крошку, аккуратно перемешиваем. Добавки могут быть любыми, всё на ваш вкус.



Сборка десерта

Дно и бока формы застилаем пергаментом или тефлоновым ковриком.



Выкладываем основу для Семифредо, чередуя с вишнёвой начинкой.



Накрываем форму и убираем в морозильную камеру на ночь.

Извлекаем из формы, украшаем вишней и фисташками. Нарезаем и подаём к столу. Я ещё полила десерт шоколадным соусом, рецепт здесь: https://lovecooking.ru/shokoladnyj-sous-dlya-blinov-desertov-vypechki/



КБЖУ на 100 г примерно: 360/7/24/29.



Видеорецепт Семифредо:

image Click to view


Другие мои рецепты летних десертов:

Лимонно-мятный торт без выпечки

Домашнее мороженое

Лимонно-базиликовая гранита, фруктовый лед

Десерт из шампанского и ягод

Домашнее мороженое с фруктами и ягодами

Шоколадное мороженое | Эскимо

Ягодное и шоколадное мороженое на аквафабе

ПП банановое мороженое с фруктами и хрустящей крошкой

Блинный торт-суфле “Клубника в шампанском”

#мороженоедомашнее, #десертыlovecookingru, #десерты, #lovecookingru, lovecookingru, десертыlovecookingru, #мороженое

Previous post Next post
Up