Многие знают пирог "Три стакана" с яблоками. В этот раз я решила приготовить вишнёвый насыпной пирог. Эксперимент удался. Пирог получается очень вкусным, сочным, с вишнёвой кислинкой. Бесподобно! И очень просто.
Форма диаметром 22-24 см:
160 г манной крупы
130 г пшеничной муки
180 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
200 мл молока
20 г сливочного масла
600 г замороженной вишни
Муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель перемешиваем.
Дно и бока формы для выпечки застилаем хорошей пергаментной бумагой. Немного смазываем маслом.
На дно насыпаем 1/4 сухой смеси, далее 1/3 вишни и т.д.
Молоко нагреваем со сливочным маслом и заливаем пирог. Протыкаем его палочкой, чтобы молоко прошло через весь пирог.
Выпекаем при 180°С около 50 минут. Смотрите, как корочка подрумянится.
Достаём из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Видеорецепт:
Click to view
Другие мои рецепты выпечки:
Насыпной яблочный пирог "Три стакана" Постная галета с ягодами и абрикосами Пирог «Дунайские волны» Вкусный и полезный ПП морковный пирог - торт Бисквитный пирог-торт с ягодами и воздушным кремом Творожный пирог с яблоками Английский яблочный пирог - просто, но очень вкусно Шоколадный манник на кефире