Насыпной вишнёвый пирог без замеса теста

Jul 11, 2023 17:04


Многие знают пирог "Три стакана" с яблоками. В этот раз я решила приготовить вишнёвый насыпной пирог. Эксперимент удался. Пирог получается очень вкусным, сочным, с вишнёвой кислинкой. Бесподобно! И очень просто.





Форма диаметром 22-24 см:

160 г манной крупы

130 г пшеничной муки

180 г сахара

2 ч.л. разрыхлителя

200 мл молока

20 г сливочного масла

600 г замороженной вишни

Муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель перемешиваем.

Дно и бока формы для выпечки застилаем хорошей пергаментной бумагой. Немного смазываем маслом.

На дно насыпаем 1/4 сухой смеси, далее 1/3 вишни и т.д.



Молоко нагреваем со сливочным маслом и заливаем пирог. Протыкаем его палочкой, чтобы молоко прошло через весь пирог.



Выпекаем при 180°С около 50 минут. Смотрите, как корочка подрумянится.

Достаём из духовки, даём немного остыть и вынимаем из формы.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.



Видеорецепт:

image Click to view



Другие мои рецепты выпечки:

Насыпной яблочный пирог "Три стакана"

Постная галета с ягодами и абрикосами

Пирог «Дунайские волны»

Вкусный и полезный ПП морковный пирог - торт

Бисквитный пирог-торт с ягодами и воздушным кремом

Творожный пирог с яблоками

Английский яблочный пирог - просто, но очень вкусно

Шоколадный манник на кефире

#lovecookingru, lovecookingru, #выпечкасладкая, выпечкаlovecookingru, #выпечка, #пирог

Previous post Next post
Up