Доброе утро, друзья! Обещанный рецепт творожных пончиков. Очень лёгкий и быстрый.
Рецепт:
Для пончиков:
400 грамм творога (жирность 9%) Я брала Рузский творог(хорошо подходит по консистенции
1 яйцо С1 категории (50 гр)
2 ст.л. сахара с горкой (50 грамм)
2 ст.л. муки с очень высокой горкой (60 грамм)
щепотка соли
Для начинки (можно выбрать любимый вкус варенья/джема/конфитюра): вишня в собственном соку (сок от вишни, нужно заранее сцедить)
В миске смешать творог с яйцом, сахаром и солью, добавить муку, все тщательно перемешать.
Сформировать шарики, в центре сделать небольшое углубление, в которое помещаем нашу начинку.
Скатать опять шарик и обвалять в муке. Растительное масло разогреть до 160°. Я использовала небольшой ковш, масло нужно налить столько, чтобы покрывало наши пончики. Я налила меньше, наполовину, пришлось их переворачивать. Опускать их можно при помощи железной ложки (лопатки) для спагетти.
Готовить их нужно 3-4 минуты, до появления корочки. Достаем шарики и выкладываем на бумажные полотенца, они впитают в себя лишнее масло. Вот и все. Пончики можно полить любимым сладким соусом, сгущенкой или сметаной.
Приятного аппетита!