Печенье из коричневого масла, с шоколадом, орехами и апельсином (без глютена)

Jan 02, 2015 22:10

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом нереально ароматного печень, которое так кстати подходит для чаепития длинными зимними вечерами.
Я просматривала несколько вариантов рецепта данного печенья и в итоге сделала рецепт под себя.




Первое что удивило меня это фраза "brown butter" в рецептах, я уж было хотела отказаться от этого печенья, но интернет мне подсказал, что коричневое масло не так то и сложно сделать самому.
Для этого просто положи необходимое количество масло в сотейник на среднем огне и следи за ним, через какое то время масло приобретет коричневый оттенок, пусть тебя не пугают черные хлопья на дне. Просто слей аккуратно масло, а черные хлопья останутся на дне. Дайте ему остыть в течение 20 минут.


Ну а теперь о самом рецепте.

8 столовых ложек обычного сливочного масла и 8 ст.л. коричневого, комнатной температуры
1 чашка сахарного песка
1 1/2 столовые ложки цедры апельсина (можно грейпфрута)
1/2 чашки коричневого сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
2 1/4 чашки безглютеновой муки
1 чайная ложка соды для выпечки
1 1/2 чашки молочного шоколада дробленного
1/2 чашки дробленного ореха (на свой вкус) я добавляла грецкий

В маленькой миске, протереть вместе гранулированного сахара и цедру апельсина, пока сахар не пропитается.
Взбить 8 столовых ложек размягченного сливочного масла с апельсиновым сахаром от 3 до 5 минут, пока смесь не станет очень гладкой.
Добавить ванильный экстракт и продолжить взбивать. Добавить коричневое масло вместе с коричневым сахаром. Взбить в течение 2 минут, до образования однородной массы; смесь приобретен однородный цвет и станет пушистой.
Добавить яйцо и яичный желток, и вбивать в течение одной минуты.
Добавьте муку, соль и соду, взбивая на низкой скорости пока все ингредиенты не добавятся.
Используйте лопаточку, чтобы вмешать шоколадные чипсы и орехи.
Охладите тесто в течение 1 часа. За 15 минут, прежде чем приступать к выпечке, застелите противень бумагой и разогрейте духовку до 160 градусов.
Можно сформировать при помощи чайной ложечки шарики и слегка приплюснув их (например вилкой) выложить на противень оставив достаточно расстояния между ними.
Посыпать печенье с морской солью, по вкусу - как вам нравится (можно и во все не посыпать).
Выпекать печенье в течение 12-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и дать им остыть на листе, по крайней мере, 5 минут.
Подавать теплым; или полностью охлажденными, и хранить герметичной упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней.

безглютена, yana_bakery, песочноепеченье, выпечка, печенье, кулинария

Previous post Next post
Up