Feb 02, 2012 13:45
Тема еды актуальной среди нас никогда не была. Именно поэтому спорадическое хождение на кулинарные сайты вызывает у меня сильнейшую фрустрацию. Это царство непромываемого, самоуверенного бабства, играющего на своем поле, с численным перевесом, и не по правилам. Во-первых, они делят еду на какие-то категории, и считают, что этим упрощают поиск. По-моему, это чушь, потому что чем отличается «сытный завтрак» от «детского завтрака» я не понимаю. Есть же просто еда, выложите её в ленте по порядку, и всё. Это что, так сложно?
Потом, сбивают с толку их ники. То есть, забыв про еду, я увлекаюсь чтением их имен, и фантазиями на тему того, что должно быть у человека в голове для того, чтобы он добровольно подписался так, как он подписался. ОНА, прошу прощения. Вот, пример: Катюшка33, кива, Кисюнька, королёчек, Кристик, Ланочка, Ласковая_пантера, Ленуль4ик , Лианда, Лилия86, Лилюсик123, Лунный свет, любимая для мужа.
Дальше названия блюд, большинство из которых - гибрид ников и гнилой картошки. Например: Простой рецепт-выручалочка чудесной вкусняшки к чаю! , "Ложная икорка" (как можно есть что-то, что называется ложным?), Сыр "Сливочный" от бабы Шуры, "Обезьяний" хлеб с сыром и чесноком, Салатик "Идиллия" (главный ингредиент - суффиксы), "Школьные" оладьи по ГОСТ (сырники «крематорий», блинчики «морг»), Капустный пирог "Остановиться невозможно" (Остановиться невозможно что, простите?), Булочки с начинкой «Молочная нежность» (на фотачьке выглядит реально как букет из сисек), Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге".
Вообще "Муж в восторге" проходит красной линией через все рубрики, ники, комменты. И проходит примерно вот таким образом: Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша... по мотивам ачмы... Нам понравилось... Муж кушая попросил... а сделай такой с мясам))))Сегодня решила попробовать))))Ну очень сочный... очень вкусный)))Муж очень гордый сидел... приговаривая, это я придумал умял половину пирога))))Пирог у нас точно приживется... очень вкусно)))
Хочется на коленях просить их: жрите, жрите больше! Жрите столько, чтоб ваши животы мешали вам размножаться!
Среди постоянных тусовщиц кулинарного сегмента интернета есть и особо отвратные. Эдакие темылебедевы образцового быта. Они обычно начинают свои рецепты так: Все колбасы и сосиски делаю дома сама уже очень давно. Дети магазинную еду вообще не воспринимают. Или: Вам кажется, что вы «работаете на лекарства»? Постарайтесь предотвратить простуду, для этого необходимо почаще мыть руки и гулять на свежем воздухе. Мне кажется, что идеи докторов из Рейха таки нашли где-то свое воплощение, и существует тайная фабрика по производству супер-хозяек, у которых в кармашке фартушка всегда есть вкусный рецептик и полезный советик.
Но даже не в этом же суть! А в том, что вот заходишь туда что-то узнать, а они разговаривают с тобой таким образом: сделайте тесто, как на обычные оладьи, … ну и дальше. Суки тупые! Я и пришла узнать как сделать тесто на обычные оладьи!
пойду, сварю курицу в конфитюре
радио "житейские мудрости",
профессор-я-ваша-ошибка,
под вечной опекой