(no subject)

Nov 02, 2015 21:24

Пора возвращаться, совершенно очевидно, что пора. Самой уже остро недостает общения. В реале правда его в достатке, но по работе это ведь не в счет.
Но боже ж ты мой, как это трудно! Я все понимаю, вот правда все, но сколько ни говори себе «соберись, тряпка!», все равно продолжаешь оставаться тряпкой. Хоть плачь, хоть выжимай. Глаза видят все, и всему завидуют. А руки… и ноги и вся остальная тушка предпочитают аккуратно лежать носом к стенке. Вот чесслово, они бы и есть не вставали, если бы я их не гоняла. Соблазняю вкусненьким, с диет соскочила со всех, за месяц минус два кг. Интересно, что было бы без печенек?
На днях тут моталась по городу полный день. В районе двух часов дня вспомнила, что вышла из дому в семь, соответственно завтракала в 6:30. Ну, как завтракала? Цикорий с молоком и гоголь-моголь без хлеба. Из четырех яиц. Перепелиных. Больше тушка в себя класть отказалась. И вот прошло почти семь часов - аппетита ни в одном глазу. Но надо! Да и до следующего мероприятия почти час, а гулять уже сил нет. В общем, усадила себя в кафешку. Сижу, смотрю в меню. А оно еще и без картинок! Вот как модно сейчас, на газетке мелкобуковками. Подходит официантка, спрашивает вежливо:
- Чего бы вы хотели?
Ну я ей и ответила совершенно честно:
- Ничего. Но кофе точно буду.
Девушка вышла из положения и предложила:
- А может быть я вас чем ни будь соблазню?
- Ну, попробуйте… - проворчала я, но потом одумалась и добавила постаравшись добавить в голос благодарности, - Буду рада, я вообще-то пообедать зашла.
Официантка оказалась хорошей рассказчицей и в итоге я соблазнилась на блинчики с грушей. Божественные кстати блинчики! Даже дома столько вкуснющей начинки могут и не положить. И не разогретые, а свежеприготовленные. И не безумно дорогие.
А вот дальше все равно печально. Потому как я сумела отдать должное блинчикам, и даже съела все до конца. Но добавки не попросила - не захотела. Тушке все равно, положили в нее еду и славно.
Хотя все же иногда в нас с тушкой просыпается едовой азарт. Вот в прошлые выходные например впервые купила хурмы и объелась. Но оставшихся три фрукта так и лежали всю неделю. Не нравится мне все это… Не нравится, что жить приходится через усилие. Но ничего, выползу, где наша ни пропадала? Везде пропадала, и нигде еще не пропала.
Вот прям щаз возьму и попробую вернуться в сеть. И байки снова начну травить.

Свеженькая, про вчера. А вчера у меня случилось чудо, два подряд выходных впервые за два месяца. Ну и провела я их с пользой, по крайней мере день первый. Для начала пыталась наспаться впрок, и встала в час. Потом пошла по магазинам, надо на неделю закупить. А еще в сети на меня выпал рецепт говядины с тыквой, и мне вот прям вынь да полож эту говядину! А такой момент надо ловить!
В общем, в Перекрестке мне не продали пиво. Боже ж мой, бутылку пива чтобы в нем мясо потушить! Я даже не сразу поняла о чем говорит продавец. Какие документы?!
В растерянности побрела в соседний Норман. Ну, думаю, странная продавщица попалась, не спорить же с ней, мало ли какая беда у челвоека? Но в Нормане тоже потребовали паспорт. Вот тут я напряглась. Я усталая, жизнью прибитая, спавшая как не в себя больше положенного, оттого мятая и слегка отекшая. В любимой старенькой спортивной финской куртке и в шапке с помпоном… А тут паспорт! Какой такой павлин-мавлин паспорт?! Я не хожу в магазин с паспортом! Да если бы и ходила, он точно не для предъявления продавцам в алкомаркетах.
В общем я наивно хлопнула глазами и спросила зачем им всем нужен мой паспорт? И мне так же вежливо ответили: чтобы уточнить мой возраст. Эмм… Зачем?! И мне ткнули пальцем в висящую на стене выдержку с указанием статьи закона, что лицам не достигшим 18 лет продажа алкоголя не производится.
Чего?!! Но я же… да мне уже даже не вдвое больше! И ладно бы я была при параде, а то зачуханная кошка дворовая, правда с помпоном.
- Вам девушка пиво зачем? - строго спросила продавщица.
- Мясо потушить… - ответила я правду, и добавила для уточнения, - С тыквой!
- Зииин!! Зин Львовна, идите сюда! - крикнула продавщица в сторону подсобных помещений, - Тут девочка чудная какая-то, врет смешно!
- Я не вру! - пискнула я, и чудом удержалась чтобы не прибавить «И я не девочка!»
И тут вышла Зинаида Львовна. Крупная такая женщина, очень строгая. При таком старшем продавце и охрана не нужна.
- Нуссс, - протянула Зин Львовна, - И в каком году ты родилась, деточка?
- В семьдесят четвертом.
- Ага, ага, а в школку в каком пошла?
- В восемьдесят первом. И олимпиаду помню.
- И закончила ее когда?
- В девяносто первом.
- Складно вроде, - поддакнула молоденькая продавщица.
- В датах не путается, - ответила ей Зинаида, и снова обратилась ко мне, - И в институт небось поступила?
- Да. В девяносто втором.
- Ага… Почему во втором-то? Считаешь плохо?
- Не поэтому, хотя считаю действительно плохо. Балла не добрала, вот и годик поработала.
- И закончила когда?
- В девяносто седьмом, - я остро ощутила себя снова тринадцатилетней, идущей на Анжелику, там билетерша точно так же гоняла меня по датам, но там-то я врала, и провалилась, а тут…
- И какой косметикой пользуешься? - резко продолжила допрос продавщица.
- Дарфан. А что? Это-то как вам поможет установить вру я или нет?
- Никак. Пиво я тебе пробью без паспорта. Но я ж получаюсь тебя, детка, моложе на три года, а меня девушкой уже лет пять как никто не называл.
В общем добыла я этого несчастного пива. И комплимент на сдачу. Теперь вот думаю, что это было. Хотя приятно, что уж там. Еще как приятно, даже если я действительно знаю, и сколько мне лет и что не выгляжу на восемнадцать ну никак, и даже на двадцать восемь не выгляжу. Но можно же потешиться тем, что может и в самом деле не выгляжу на свои?:)

А недавно как-то напугала не улице ни в чем неповинную женщину.
Выхожу я из ПНД по маминым делам, выхожу встрепанная, после неприятного разговора с заведующей, и тут вижу, как дама выгуливает собачку, и какую собачку! Командор!!! Аааа!! Я ж их только на фотографиях видела! А тут вот, прямо в пяти метрах от меня идет себе колышется эта груда меха. Ну я и рванула от ворот навстречу счастью, не забыв огласить окрестности счастливым воплем:
- Это же командор!
В метре от собаки я все же затормозила. Не то чтобы вспомнила о приличиях, но натолкнулась на настороженный взгляд хозяйки собаки.
- Вы не волнуйтесь, - по-своему расшифровала я ее недоумение, - Я из ПНД не в том смысле, я родственник!
Хозяйка собаки хрюкнула. А я решила идти в атаку.
- А можно на вашу собаку поближе посмотреть? Я командора впервые вижу живьем.
Хозяйка наконец улыбнулась.
- Его почти все видят впервые, но не все знают, что это командор.
- А он жесткий или мягкий? - я подошла еще поближе.
Гора меха с одного конца начала покачиваться туда-сюда, видимо именно там был хвост и он начал вилять.
- Нууу… Если не боитесь за одежду, можете пощупать.
- А что одежда? Порвет?
- Полиняет. А у вас брюки черные. А он белый.
- Так они ж не линяют…
- Шерстяные шапки вроде тоже не линяют, но белые всегда оставляют следы на темном. Вот и он тоже.
Боже!! И дальше я минут десять обнималась к командором! Барбос оказался мягким, и очень обнимательным. А какие у него глаза! Когда я откопала их в бесконечном мехе, то получила в ответ открытый, радостный и абсолютно наглый взгляд: чудесная собака! Хочу такую. Да вообще собаку хочу…

А вот продолжу я тогда рассказы про животных.
Так уж повелось, что не только люди вокруг меня демонстрируют забавности, но и звери. Или это у меня талант влипать во всякие истории? Не суть на самом деле, пусть и второе, но истории то были! А значит мне есть что рассказать.
Множество историй связано с моими родственниками из деревни. Родственники по крови дальние, а вот по духу очень даже близкие, такие же чудаки, как и мы.
В девяностые, когда Мария Егоровна была еще относительно молода, только слегка за семьдесят, она держала разную скотину, в том числе и корову. Корова была крупная, черная, с прямыми рогами, и по всему виду с дурным нравом. Сразу сказали, что будет недобрая и бодучая. И ошиблись по всем пунктам! А может это хозяйка была виновата, мало того, что животные всегда похожи на хозяев, так еще ж надо было додуматься назвать корову Марианной! У всех Буренки, , Чернушки, в лучшем случае Катьки и Барыни, а тут Марианна! Ну и да, как яхту корову назови, так она и проживет: вела себя корова как истинная, или даже истая Марианна. Темперамент у Марианны был вполне мексиканский. Была корова общительна, непосредственна и в действиях и проявлениях чувств, человеколюбива и слегка хулиганиста. А еще обладала неукротимым исследовательским духом и страстью к приключениям. Дух и страсть на пару загоняли корову в самые неожиданные места, и весьма разнообразили жизнь ее хозяев.
Так, однажды Марианна научилась ходить по лестницам. Никто не знает, где и когда она обучилась этому дару, но демонстрировала она его по первому требованию и вовсе без требования, как только случай подворачивался, так сразу и демонстрировала. Несколько раз в ходе плановых демонстраций умения ходить по ступенькам Марианна забиралась в избу. Первый раз только влезла на крыльцо, дверь открыть не смогла. И это полбеды, беда же том, что бедняга не смогла спуститься! Не по своей вине, просто не хватило места на крыльце, чтобы развернуться. А задом, сами понимаете, корове по лестницам ходить трудно, обзора же никакого. Вот и стояла Марианна на ступенях, жалобно мыча, пока не вернулись хозяева и не сняли исследовательницу с крыльца, попеременно переставляя ей ноги и награждая самыми нелестными эпитетами.
Дабы реабилитироваться в глазах хозяев, Марианна тут же снова влезла на крыльцо, но в этот раз подсмотрев за людьми и подготовившись, ловко поддела вертушку и зашла в сени. В сенях правда сначала растерялась: ей открылось невиданное доселе богатство! В виде овощных и фруктовых запасов на зиму. Но опомнилась Марианна быстро и употребила запасы по назначению, то есть внутрь себя. Начала с ближайшего запаса, и к возвращению хозяев успела уже с аппетитом сжевать почти мешок отборных яблок.
Непонятая в лучшем своем порыве Марианна была изгнана прочь из сеней. А потом и показана ветеринару, все ж столько яблок сомнительно, что пойдут на пользу одной даже очень любопытной корове. Но ничего, в этот раз обошлось, яблоки великолепно усвоились в пытливом коровьем организме разве что молоко приобрело на время весьма своеобразный яблочный привкус.
А вот на следующий год вкус молока у Марианны почти на две недели стал неупотребимым. Во время очередного вояжа в сени Марианна умудрилась встать передними ногами на лавку и сдернуть развешенный на просушку лук. Ну и разумеется затем употребить его в пищу. Сразу и весь! Ветеринара снова пригласили, но он был бессилен: молоко еще долго горчило. Зато на здоровье Марианны пара десятков килограмм прекрасного лука никак не сказались. Ну, по крайней мере отрицательно точно никак, корова стала только бодрее и еще любопытнее.
В очередной свой визит в сени, из которых уже попрятали все, что только можно, Марианна, огорченная негостеприимными голыми стенами, осознала, как открыть дверь в горницу. И открыла. И зашла. Почти зашла, но у родственников моих был не современный дачный дом, а старая изба, построенная по всем правилам, и поэтому дверь в горницу была существенно уже двери в сени, и Марианна накрепко застряла в проеме. В таком нелепом положении, прямо как Винни Пух в гостях у кролика, Марианна и дождалась хозяев. Что интересно, не мычала, и никак не выдавала своего присутствия. Видимо мучилась от стыда. Представляете удивление людей, которые открыли двери в сени и увидели перед собой печальный коровий тыл?
Унижение было настолько сильным, что с того момента Марианна навсегда прекратила попытки зайти в дом. Хотя конечно и новые крепкие замки на всех дверях сыграли в этом некоторую роль.
Но жажда приключений и шкодный нрав не оставили Марианну. Если нельзя открыть дверь в дом, то ведь можно открыть дверь еще куда ни будь. Например в огород! И корова открыла таки дверь. И ушла в огород. Хозяева отсутствовали не больше получаса, но масштаб разрушений, учиненный одной единственной коровой был сопоставим с ураганом и засухой одновременно. Подозреваю, что Марианной руководили самые лучшие побуждения, вероятно она старалась помочь хозяйке. Ей хватило и силы и скорости, и упорства, не хватило только знаний ботаники. И именно поэтому, а не потому что она «дурища рогатая», Марианна прополола все грядки, выдернув с них не только сорняки, но и культурные растения. Зато все без остатка! И морковь, и свеклу, и картошку. К счастью не добралась до парников, завязла в картошке. К счастью, картошки было много, поэтому часть ее уцелела. К счастью был июль, и морковь со свеклой, хоть и не выросли до положенных размеров, но уже были вполне употребимы в пищу. К счастью для всех, и в первую очередь для Марианны, потому как муж хозяйки был очень близок к тому, чтобы куда ни будь еще кроме молока и приключений употребить саму корову.
Марианну отлично знали в деревне. Дети любили, она обожала гладиться, и бежала на каждую. Протянутую руку весело помахивая выменем. Взрослые же любили Марианну более рационально, корова была не особо молочная, литражом похвастаться не могла, молока давала очень мало, чуть ли не вдвое меньше обычн6ой коровы, но зато какое! Ладно бы только жирное, Марианнино молоко еще было просто невероятно вкусным, с каким-то удивительным только этому молоку присущим нежным сладковатым привкусом. И усваивалось отлично, Марианнино молоко брали больным и маленьким детям.
Много раз брала и почтальонша, у нее у младшей девочки что-то было нехорошее с пищеварением, и помогало только Марианнино молоко.
Но даже от благодарной почтальонши Марианна услышала однажды множество неприятных слов, часть из которых она вообще слышала впервые, не смотря на то, что у нее был очень богатый словарный запас, ведь люди всегда с удовольствием ей его пополняли.
А дело было вот в чем. Почтальонше выдали на работе новый велосипед. Красивый, блестящий лаком и зеркалами, позвякивающий звонками. Загляденье а не велик! Ну как Марианна могла пройти мимо такого чуда? Тем более, она же девочка! Красивая девочка с мексиканским темпераментом. Ну она и украсила себя как могла. А как она могла? А элементарно! Продела рогатую башку в раму велосипеда, и гордая пошла по деревне, показывать обновку.
Но к сожалению, быстро поняла, что каждый первый норовит обновку-то отобрать!
В итоге Марианна бегала по деревне почти сутки, не приближаясь к людям ближе, чем на полтора метра, оберегая красоту и позвякивая велосипедным звоночком. С повинной пришла к Марии Егоровне только когда совсем невмоготу стало носить набухшее вымя…
Вот такая была замечательная корова Марианна. Историями про нее я была наслышана, но первый опыт общения все равно превзошел все мои ожидания. И честно говоря, стоил мне немало нервов.
Я вообще-то трусиха, темноты например боюсь. И высоты. И глубины, ну и вообще побаиваюсь. А тут, в гостях, в деревне туалет во дворе. А на дворе ночь. И я еще днем поняла, чем это чревато для меня. И честно попыталась не пить на ночь. А потом терпеть до рассвета. Но организм победил разум.
В общем, среди ночи я пошла на двор. Как есть, в одной ночнушке, вся сжавшись от предстоящей встречи с темной ночью. Вышла во двор, подождала пока глаза привыкнут к темноте, и благополучно посетила туалет. Вернувшись обратно к крыльцу, облокотилась спиной о стену и постояла немного задрав голову. Во-первых, любуясь высоченным августовским небом, а во-вторых в плане борьбы со страхом темноты. Почти победила, опустила голову и собиралась было вернуться в избу, как вдруг темнота около меня вздохнула и зашевелилась. А потом и посмотрела на меня двумя яркими глазами.
Так вот, стою я среди ночи на дворе, спиной к стене, в одной ночнушке, а на меня дышит, выставив вперед острые рога темнота по имени Марианна. Я испугалась настолько, что хотела было закричать. Но только невразумительно пискнула. А Марианна сделала шаг вперед, и коснулась меня твердым лбом. Рога очень удобно скользнули по талии, я точно вписалась между ними. Я перестала дышать. Марианна тоже. Я подождала, может оно само как-то закончится? Может она отойдет? И я быстро метнусь в дом? Марианна тоже подождала, и подняла голову. Ее ожидания, как и мои, не оправдались. И это явственно читалось на ее огромной морде. Мы вместе вздохнули, и она еще раз ткнулась в меня лбом. А потом и носом. А потом вдруг взяла, и со смаком лизнула. Горячим, сухим и шершавым языком, проведя от коленок до самой шеи, и задрав мне ночную рубашку по самые глаза. Довольно причмокнула и лизнула еще раз. И еще. И еще. Когда лизала в голый живот, было очень щекотно, и я попробовала отпихнуть корову.
Как только мои руки дотронулись до нее, Марианна замерла и перестала лизать меня, и вообще двигаться. Я еще раз легонько толкнула ее в лоб. Корова довольно вздохнула.
В общем, гладила я Марианну пока не устали руки. А она позволила мне одернуть ночнушку и самозабвенно вылизывала мне коленки и руки. Больше я коровы не боялась, и следующие дни отпуска не отлипала от нее.

У этих же моих родственников всегда было очень много домашних животных, в смысле не только тех, которых держат в хозяйстве, коров, кур, а и кошек, и собак.
Очень давно, еще в моем раннем детстве у них была собака по кличке Дружок простая классическая дворняга, смешная крупная белая собака с висячими ушами и длинным хвостом. Собака была трехногая, с искалеченной правой передней лапой. Однажды зимой Дружок пропал на несколько дней, как выяснилось позже он попал в капкан поставленный на волка, несколько дней пытался освободиться как мог, почти выкопал бревно, к которому был прикреплен капкан, но полностью не смог и в итоге отгрыз себе часть лапы. Мне всегда казались совершенно невероятными эти истории про отгрызенные лапы, казалось невозможным, что животное способно на такое. И честно говоря я бы сомневалась и вряд ли поверила бы это если бы не видела собственными глазами собаку которая это сделала.
Несмотря на трагическое прошлое Дружок был очень спокойным и ласковым псом. Но при этом он совершенно точно не был домашней собакой, свободный и независимый, он жил не у людей а только вместе с ними, просто рядом.
Детям правда он разрешал делать с тобой все что угодно: играть, гладить, тискать. С удовольствием давал лапу, вообще очень любил эту команду, пожалуй больше всех остальных. Было очень смешно когда у него просили лапу и он давал левую переднюю, осторожно перенося вес на покалеченную правую лапу. А если просить не переставали он вставал и по очереди протягивал обе задних лапы. Но никогда не подавал покалеченной ноги. Я была единственной, кому он давал эту лапу. Я знала, что он никому не дает ее, и вообще никогда не просила его дать лапу, не то что во второй раз, а вообще не просила, хоть и очень хотелось. И только один раз, оставшись с ним наедине, я все же не удержалась и попросила его: «Дружок, дай лапу!» И он сразу протянул мне свою искалеченную лапу. Я до сих пор помню, как выглядела изувеченная лапа, и как я бережно гладила ее, проводя пальцами по выпуклым рубцам. А Дружок тыкался мне в щеку носом, и тепло дышал. С тех пор я больше не стеснялась просить его дать лапу, а он всегда по первой просьбе давал мне именно эту. И обязательно потом дышал мне в щеку и тыкался холодным носом.
Было очень интересно куда то ходить с ним. Дружок пас нас, как настоящая пастушья овчарка, бегал кругами и не позволял нам разойтись если мы были одни, без взрослых. Зато когда мы шли куда-то вместе со взрослыми, Дружок всегда бежал впереди. Добегал до развилки дорог, останавливался и ждал. Только сейчас я понимаю насколько удивительно было это его ожидание! Можно было махнуть рукой или просто сказать, например «Пойдем направо» и Дружок всегда безошибочно понимал и всегда шел куда нужно. Удивительная была собака. Он прожил долго, состарился около людей, разделили с ними жизнь, но смерть оставил только себе, и однажды просто ушел в лес и не вернулся, как настоящий свободный зверь.

А еще у этих моих родственников всегда было очень много кошек. В один из приездов, мне было тогда около семнадцати лет, и мы приехали помочь родственникам с уборкой урожая.
И вот первая ночь после долгой дороги и трудового дня. Спала я очень крепко: ранний, затемно подъем, усталость, свежий воздух, все вместе сморило меня так основательно, что я моментально переключилась на деревенский ритм и уснула очень рано. Не сомневалась, что просплю допоздна, но проснулась довольно рано, от очень неприятного ощущения. И в первый момент расстроилась и испугалась - надо же было так вляпаться! Да еще в гостях! Дело в том, что проснулась я от того что мне было очень, слишком жарко, как будто у меня уже поднялась очень высокая температура. А еще мне было тяжело двигаться как будто меня чем-то придавило, тело меня просто не слушалось, налившись тяжестью: неподъемное горячее тело, будто вовсе не мое. А под самыми окнами дома к тому же работал трактор видимо совсем близко, потому что от вибрации дрожала моя кровать. а звук двигателя был слышен так, будто трактор работал прямо под подушкой! Может быть этот звук и вибрация разбудили меня даже скорее, чем плохое самочувствие. Я полежала немного в надежде что плохое самочувствие как ни будь пройдет само, но оно не проходило, скорее наоборот, становилось хуже, все жарче, а руки и ноги стали немного неметь. В общем, я решилась вставать и звать на помощь и открыла глаза. Первое, что я увидела это удивлённо смотрящую на меня кошачью морду прямо у меня на горле лежал огромный старый кот Барсик. А вслед за ним, как кабачки на прилавке, плотно прижавшись друг другу боками, лежали все оставшиеся восемь хозяйских кошек. И радостно тарахтели.
Вот и разгадка моего странного недомогание. Еще бы мне стало жарко и тяжело будучи придавленный девятью мурлыкающими кошками! Раскрылось происхождение всего, и повышенной температуры, и тяжести и онемения - кошки банально отлежали меня всю. И происхождение трактора тоже разъяснилось.
Конечно мне стало смешно. Но делать-то что? Кошки ведь продолжают рядком на мне лежать. Спасла меня хозяйка, зашедшая проведать меня = что это никак не встану, время уже восемь, а я все сплю! И застала кошкозаваленую меня.
- Гони их, паразитов! - воскликнула Мария Егоровна.
И я принялась их гнать. Я пыталась спихнуть паразитов кошек по очереди сталкивая их с себя. Они сваливались с кровати с виноватыми мордами, а потом обходили ее с другой стороны запрыгивали снова, и все это не переставая мурчать и толкаясь друг друга, борясь за самое лучшее место у меня на животе…

У меня никогда не было кошек, но несколько раз я сталкивалась с совершенно удивительными представителями этого семейства. Вот например еще одна кошачья история примерно того же времени. Мы с подружками сидели дома у одной из нас. У Машки было две кошки и несколько старых-старых черепах, доставшихся по наследству еще от бабушки. А кошки были близнецы Может и не близнецы, но из одного помета, и очень-очень похожие друг на друга, но совершенно разные по характеру одна была нервная и легко выпускающая когти а другая очень спокойная и сдержанная кошка, но хозяйкой в доме при этом была именно она
И вот сидим мы в гостях у Машки, и вдруг слышим как кто-то стучит в дверь. Причем странно так стучит, довольно низко в районе дверной ручки. Мы решили что-то балуются дети, сделали зверские лица и пошли пугать смотреть. Открыли дверь ничего не увидели, а дальше как мультиках синхронного опустили глаза и увидели сидящего на полу крошечного, грязного котенка. Маленький худющий уличный котенок. Мы посмотрели на него котенок вернул нам взгляд. На мордочке у него было очень странное выражение, будто оценивающее. Видимо он что-то для себя решил, потому что отвел взгляд, встал и преспокойно вошел в квартиру. И прямой наводкой направился в кухню, так будто все время жил в этой квартире!
Прошел на кухню и никуда не сворачивая и не оглядываясь подошел к мискам с кошачьей едой, .будто бы в мисках был встроенный магнит. А дальше в рекордно быстрые сроки съел все что было в обеих мисках. И тут же перешел к черепашьему лотку, вздохнул от натуги, и съел все что было в нём включая капусту и листья одуванчиков. Сел, продышался, запил все это водой окончательно раздувшись. С видимым трудом, еще бы, у него живот надулся почти с него самого, запрыгнул на диван между нами и принялся мурчать.
К тому моменту мы успели осмотреть дверь и понять, что котенок видимо повисал на дверной ручке и стучал в дверь задними лапами… Маха сказала, что очевидно, придется котенка оставлять. Но котенок был уличный, очень грязный и мы решили его помыть, приготовившись к тому что он нас всех расцарапает. Но к нашему удивлению котенок вообще не сопротивлялся, совершенно спокойно позволил себя вымыть, расчесать. Глистогонное съел просто как лакомство. Удивительно было его поведение с двумя другими кошками. На нервную сестру этот спокойный как буддистский монах, котенок моментально нашипел, а к кошке-хозяйке принялся мягко подлизываться. Вырос из этого захватчика кот изумительной красоты и такого же изумительного характера. Кот обожал заниматься, знал множество команд и любил их выполнять. А еще обладал удивительным чувством такта, интуицией и житейской мудростью. Никогда не хулиганил. Единственное, что он позволял себе начиная с раннего детства это катание на черепахах. Огромные подружкины черепахи жили не в вольере, а свободно ходили по квартире. Так вот котенок повадился забираться на одну из черепах и кататься на ней по квартире. Забавно было, когда он вырос и больше не умещался на черепахах, он мог часами пытаться собрать всех черепах вместе и встать на них одновременно - каждой лапой на одну черепаху. Это было очень смешно, но удивительно что, черепахи это позволяли. Иногда ему даже удавалось встать каждый лапой на черепаху такой был удивительный кот, правда ни разу не удалось проехать на них более полуметра: бестолковые черепахи всегда расползались в разные стороны. Но кот не унывал, и пытался оседлать черепах до глубокой старости. Такой вот был кот-акробат.

как одна девочка, асибе

Previous post Next post
Up