Куриная печень в вине.

Feb 15, 2008 16:51

Печень по этому рецепту получается очень нежная и чуть сладковатая.



Куриная печень -500гр
Вино красное сухое - 500 мл
Лук репчастый - 1шт
Лук порей 1 стебель
Мед - 50гр
Сахарная пудра - 50гр
Мука 2-3 ст.л
Соль, перец, соевый соус, растительное масло
Печень зачистить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле( не солить) буквально по 2 минуты с двух сторон.
В сотейнике на растительном масле потушить лук репчатый и белую часть лука порея, посыпать сахарной пудрой, ещё немного потушить, влить вино, проктпятить до исчезновения запах алкоголя, добавить печень, соль, соевый соус и перец все вместе тушим 5 минут в самом конце добавляем мед и выключаем. (В оригинале соус загущают крахмалом, мне так не очень нравиться) .

Печінка, Курка, Другі страви, Мясо

Previous post Next post
Up