Очень картофельный пост.

Oct 23, 2022 19:06


Летом у меня был пост о том, в каком виде я предпочитаю картошку летом.  Теперь поговорим об осенней). Понятно, что в осеннюю погоду хочется более «плотной», согревающей еды и с картошкой в том числе. А так как некоторое время, так уж получилось, я недавно прожил в Минске, то картошки уж удалось наесться вдоволь. Сейчас покажу. Это будет очень аппетитный и очень картофельный пост.

Начнем с колдунов. Знаете же что это такое? Картошка, внутри которой мясной фарш. Со сметаной вообще классно.





Далее пойдут разные драники. Что такое драники, думаю, никому объяснять не нужно.

Драники с лисичками в сливочном соусе.



Драники с семгой.



Это «мачанка» с драниками. К этому блюду мы еще вернемся позже



Это был драник на затрак



Это «деревенская сковородка». Тоже драники с яйцом, домашняя колбаса и очень вкусные грибы.



Еще драники, с поджаренным мясом



Картофельная бабка



Вот это забыл как называется.



Картофельные клецки со шкварками.



«Цеппелини»



И конечно вареники с картошкой и шкварками.



Вот такая картофельная осень у меня получилась. Вообще же мне понравилась беларусская кухня. Мы к ней еще вернемся. А как вам такие блюда?

#делобылоосенью, Национальная кухня, Еда, Воскресная кулинария

Previous post Next post
Up