Летом у меня был пост о том, в каком виде я предпочитаю картошку
летом. Теперь поговорим об осенней). Понятно, что в осеннюю погоду хочется более «плотной», согревающей еды и с картошкой в том числе. А так как некоторое время, так уж получилось, я недавно прожил в Минске, то картошки уж удалось наесться вдоволь. Сейчас покажу. Это будет очень аппетитный и очень картофельный пост.
Начнем с колдунов. Знаете же что это такое? Картошка, внутри которой мясной фарш. Со сметаной вообще классно.
Далее пойдут разные драники. Что такое драники, думаю, никому объяснять не нужно.
Драники с лисичками в сливочном соусе.
Драники с семгой.
Это «мачанка» с драниками. К этому блюду мы еще вернемся позже
Это был драник на затрак
Это «деревенская сковородка». Тоже драники с яйцом, домашняя колбаса и очень вкусные грибы.
Еще драники, с поджаренным мясом
Картофельная бабка
Вот это забыл как называется.
Картофельные клецки со шкварками.
«Цеппелини»
И конечно вареники с картошкой и шкварками.
Вот такая картофельная осень у меня получилась. Вообще же мне понравилась беларусская кухня. Мы к ней еще вернемся. А как вам такие блюда?