Эскимосский десерт акутак.

Feb 26, 2022 13:49


Когда-то писал пост о том, как было изобретено эскимо и обещал показать мороженое эскимосов. Ну как мороженое? Этот десерт называют «эскимосским мороженым». А эскимосы называют его «акутак», что переводится «нечто смешанное». Готовится акутак в принципе просто. Для его приготовления нужно взять жир и хорошо взбить его. После этого добавить в него ( Read more... )

Национальная кухня, Кулинария народов мира, Остаёмся зимовать, #остаёмсязимовать

Leave a comment

Comments 17

lj_frank_bot February 26 2022, 10:50:49 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


elmaspb February 26 2022, 11:17:26 UTC
Ой ))

Reply


anonymous February 26 2022, 15:04:23 UTC
А жир какой? Барсучий, медвежий?
На оленях жира немного, да и застывает он как говяжий. А свиней эскимосы не держали.

Reply

lost_buddha February 26 2022, 15:06:18 UTC
Олений, тюлений и моржовый. Он режется очень мелко, растапливается и взбивается.

Reply

iglokott February 26 2022, 17:57:24 UTC
Класс! Где б такой раздобыть…))

Reply

lost_buddha February 26 2022, 17:59:30 UTC
Это нужно на Чукотку ехать.) Там готовят такой десерт.

Reply


tvin270584 February 26 2022, 17:39:06 UTC
Спасибо, полезный материал.

Reply

iglokott February 26 2022, 17:57:04 UTC
Будете готовить?

Reply

lost_buddha February 26 2022, 22:48:21 UTC
Это бот

Reply


glukovarenik February 27 2022, 14:59:35 UTC
Мамочки :)))) Жир! Ну хотя в общем все понятно

Reply

lost_buddha February 27 2022, 17:53:04 UTC
Ну а климат-то какой там )
Хотя читал, что в последнее время некоторые заменяют жир растительными маслами.

Reply


Leave a comment

Up