Для всех моих друзей по кусочку этого замечательного пирога . Не думаю,что рецепт новый, каждая хозяйка печет этот пирог по разному , ну а я пеку по рецепту моей мамы. Вспоминаются те восемнадцать, двадцать лет , моя скромненькая , но очень уютная кухонка, чайник и башое блюдо с яблочным пирогом(или печеньками ) и стайка моих веселых подружек .
Рецепт :
3 яйца
2-3 зеленых яблока
1,5 стакана муки(может остаться)
стакан кефира или сметаны
пол-стакана сахара, ванилин
горсть изюма и горсть грецких орехов дробленных
1 ч.л. разрыхлителя , можно вместо разрыхлителя положить соду(погасить или уксусом или соком лимона)
Взбиваем венчиком яйца с сахаром , добавляем кефир ,просеять муку с разрыхлителем, добавляем промытый изюм,ванилин. Тесто по консистенции должно быть гуще чем сметана. Выливаем тесто в смазанную маслом форму, дно формы я обсыпаю сухарями , и сверху раскладываем по кругу дольки яблок и сверху яблок положить орехи. выпекаем в духовке 180º 40 минут. Проверить готовность палочкой.
Горячий пирог обмазать подогретым вареньем, лучше абрикосовым .
В этом рецепте я не добавляю масло. Незнаю почему, но оно мне тут лишнее.
Приятного аппетита и не забудьте налить чешечку чая ))