(no subject)

Jun 09, 2011 18:38




Приветствую всех моих друзей и подруг , я вас не забыла и всегда держу в закромах для вас что -нибудь вкусненькое , a еще хочу похвастаться моей новой одежкой .Как вам? нравится? Мне очень и очень, так понравилось на мои яблочки смотреть, что не удержалась и схрумкала почти такое же румяное яблочко:)) Спасибо моей шоколадной и любимой Сонечке за такой замечательный подарок :))
Ну а теперь спешу угостить вас очень вкусными маковыми батончиками, рецепт которых я нашла в книге
(тоже обалденный подарок от моей подруги Светы) "Pasion por el pan"
Я сначала напишу рецепт из книги,потом допишу мои извращения,изменения
500 гр опары
1200 гр муки хлебной
800 мл воды теплой
24 гр соли
48 гр дрожжей свежих
240 гр меда
60 гр масла сливочного
150 гр мака

Замесить тесто из всех ингредиентов (кроме мака), мед растворить в воде.
Накрыть и оставить на 20 минут, затем помесить немного и оставить еще на 40 минут.
Сформировать шарики из теста ,раскатать скалкой или растянуть руками в лепешку, посыпать маком и скатать рулетом ,сформировать батончики и выложить на пекарскую бумагу или если есть формочки небольшие для кексов , то разложить туда батончики. Обмазать маслом и обсыпать верх маком. Оставить еще на 50 минут.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 ºС 5 минут, затем убавить температуру до 180ºС и выпекать еще 20 минут.

Я брала пол-порции и у меня получилось 8 батончиков , облопаться:))
Опару я не делала, а просто развела дрожжи в воде с сахаром и мукой ,дала постоять 10 минут и замесила тесто как на хлеб .
Еще ,когда раскатывала лепешки, прежде чем обсыпать их маком ,обмазала тесто немного маслом .
И усе, можно кушать, приятного аппетита:))


Хлеб, Выпечка

Previous post Next post
Up