Leave a comment

Comments 44

oxana_sh December 16 2010, 03:07:57 UTC
Марина! очень праздничное печенье!
просмотрела тэг Выпечка, но не увидела др.вариант; не подскажешь? спасибо!
Супругу скорейшего выздоравления! Но баловать продолжай:))

Reply

lopito December 16 2010, 08:04:22 UTC
http://lopito.livejournal.com/14982.html
Оксан,этот рецепт немного посложнее из за поджаривания муки,по ссылке намного проще и тоже очень вкусные,они слегка слоеные:))

Reply

oxana_sh December 17 2010, 03:49:12 UTC
Спасибо! рецепт позапрошлогодний оказывается, а я увидела в тексте у тебя прошлогодний, дошла до декабря 2009 и остановилась:))
Завтра подумаю какое из 2-х вариантов испечь; свиной жир после выпечки ensaimadas (поправь, если не так:)) уже не пугает:) очень нежная выпечка получается; интересно теперь печенье попробовать.

Reply

lopito December 17 2010, 07:38:08 UTC
Оксан ,по вкусу они очень отличаются, прошлогоднее получается слегка слоеное, а это даже немогу объяснить вкус, очень нежное,песочное.
Да, ensaimadas тоже делают со свиним жиром:))противненький такой:))

Reply


lubany_b December 16 2010, 04:31:05 UTC
Марин,печенье с поджаренной муки для меня полная неожиданность!Очень интересно,попробую обязательно,но скорее всего,миндальную крошку заменю на какую нибудь другую ореховую крошку,уж больно по цене он у нас кусюч:):):)
Мужу скорейшего выздоровления!

Reply

lopito December 16 2010, 08:07:10 UTC
Люв,еси будешь делать,муку надо постоянно мешать, а то подгорит и можно сразу выбрасывать.У нас тоже миндаль дорогой, но мне повезло, нашла по скидке 125г- 40руб,обычно стоит вдвое дороже:)
спасибо

Reply


biira December 16 2010, 06:09:48 UTC
Мужу - не болеть!!! А реченьки симпатичные и вкусные должны быть, интересно с обжариванием муки

Reply

lopito December 16 2010, 08:08:37 UTC
спасибо Ириш, мне тоже было интересно с поджариванием, ни разу не делала сама,так как эту выпечку продают в кондитерских,нихто с ней не связывается:))

Reply


donna_sol December 16 2010, 06:44:19 UTC
какое интересное печенье!
очень празднечное ))

Reply

lopito December 16 2010, 22:15:48 UTC
спасибо Солечка:)

Reply


susan_72 December 16 2010, 06:55:45 UTC
да, Мариш нужно побаловать мужа, пока он болеет и печенья замечательные.а поджаренная мука совсем новость для меня, нужно будет попробовать!!!

Reply

lopito December 16 2010, 22:13:17 UTC
спасибо Сузаночка, да, мне тоже показалось необычно,когда прочитала, что муку надо поджаривать, получается вкусно

Reply


Leave a comment

Up