Я уже писала рецепт одного вида этих печенек в прошлом году, вот несу еще один рецепт, немного сложноват, в смысле возни много, но это любимые печеньки моего мужа и так как он у меня сейчас болеет я его балую немножко:))
Рецепт взят
отсюда:600 г поджаренной муки(просеять обязательно)
400 г свиного жира
2 ст.л. молотой корицы
150 г поджаренного миндаля ,миндаль размельчить в крошку
250 г сахарной пудры
Для украшения :
колотый миндаль
сахарная пудра
желток
Поджарить муку на сковороде постоянно мешая до золотистого цвета ,дать остыть полностью,просеять. Взбить жир до белизны. Смешать муку с сахарной пудрой, корицей , добавить жир и растереть руками до образования крошки, слепить шар,отложить. Выложить противень бумагой, раскатать тесто толщиной около 2 см, вырезать кружочки небольшие, обмазать желтком, посыпать мелко-колотым миндалем , быстро переложить на противень и выпекать около 20 минут в предварительно нагретой до 170º духовке. Очень аккуратно снимаем печеньки вместе с бумагой, так как они очень хрупкие, даем полностью остыть (я оставила на ночь )и затем посыпать сахарной пудрой. В Испании их заворачивают в фантики и складывают в жестяные коробки .Муж мой уже стрескал пол этой коробочки:)) Вместо корицы можно положить кокос, какао ,тоже получается вкусно.
Приятного аппетита и FELIZ NAVIDAD!!!