Не увлекайся,оно вкусное очень, но в нем очень много жира. знаешь как мой любит чоризо, после чашки какао с молоком и печеньями,всегда просит бутер с чоризо:)))
я тоже страсть как люблю моллюсков (западный Техас, с его хлопковыми полями, в самый раз для них :(). И в вине их готовлю, и в пиве, с разными луками-травами-пряностями. Потом соус - ах!
а с луком как вы готовите? а то я все с чесноком да чесноком. Вам моллюски и все остальное счастье морское привозят с океана? дорого у вас стоят морепродукты? у нас 1 кг ракушечек этих стоит сейчас 3 евро.
Да привозят, где ж их в степи выловить :). Стоят недёшево - в среднем 5 долларов за фунт, а он меньше половины килограмма (454 г). Когда я на восточное побережье попадаю, то отрываюсь :).
Лук - может быть обычный, красный, или шалот, шалот самый вкусный. Ещё у нас продаётся т.н. сладкий лук - Техас им славится. Я люблю сначала лук потомить а потом уже заливать. Очень люблю туда тимьян добавить, я его вообще очень люблю, но вот у меня подруга есть, она страсть как любит эстрагон ко всему - ей с ним вкуснее. Петрушка всегда на ура. Да, ещё как-то сделала с эндивием в пиве, чтобы горечь убрать, надо потомить минут 20, а потом уже ракушки добавлять.
записала, интересно и кажется жутко вкусно. в следущий раз попробую так сделать.спасибо большое. Жалко, что так дорого стоят, с полкило только начнешь во вкус входить:))
Мариш, класс! завидую такой вкуснотище! просвети - вот это вонголе или еще какой-то вид моллюсков? и еще расскажи, меня как-то в Германии научили есть мидии ракушкой, то есть берешь ракушку и прямо ей подцепляешь из следующих ракушек. Вот теперь меня сомнения берут - правильно ли это?
Ириш, незнаю как на русский переводится , на испанском это:almeja fina. но я посмотрела по фотографиям ,вроде похожа. Ириш ,везде мидии кушают по разному, у нас их лопают все руками или вилочкой поддевают и отрывают акуратно. и ты не сомневайся сильно, знаешь недавно мы с моей хозяйкой смеялись долго,разбирали столовые приборы ,оказывается чайных ложек около 15 типов:для кофе,чая, десертов, мороженого,коктелей, закусок и т.д. с ума сойдешь пока все запомнишь:)))
Comments 38
Reply
Каким чоризо тебя угостили?
Reply
Reply
знаешь как мой любит чоризо, после чашки какао с молоком и печеньями,всегда просит бутер с чоризо:)))
Reply
Reply
Вам моллюски и все остальное счастье морское привозят с океана? дорого у вас стоят морепродукты? у нас 1 кг ракушечек этих стоит сейчас 3 евро.
Reply
Лук - может быть обычный, красный, или шалот, шалот самый вкусный. Ещё у нас продаётся т.н. сладкий лук - Техас им славится. Я люблю сначала лук потомить а потом уже заливать. Очень люблю туда тимьян добавить, я его вообще очень люблю, но вот у меня подруга есть, она страсть как любит эстрагон ко всему - ей с ним вкуснее. Петрушка всегда на ура. Да, ещё как-то сделала с эндивием в пиве, чтобы горечь убрать, надо потомить минут 20, а потом уже ракушки добавлять.
Reply
в следущий раз попробую так сделать.спасибо большое.
Жалко, что так дорого стоят, с полкило только начнешь во вкус входить:))
Reply
и еще расскажи, меня как-то в Германии научили есть мидии ракушкой, то есть берешь ракушку и прямо ей подцепляешь из следующих ракушек. Вот теперь меня сомнения берут - правильно ли это?
Reply
но я посмотрела по фотографиям ,вроде похожа.
Ириш ,везде мидии кушают по разному, у нас их лопают все руками или вилочкой поддевают и отрывают акуратно.
и ты не сомневайся сильно, знаешь недавно мы с моей хозяйкой смеялись долго,разбирали столовые приборы ,оказывается чайных ложек около 15 типов:для кофе,чая, десертов, мороженого,коктелей, закусок и т.д. с ума сойдешь пока все запомнишь:)))
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment