Leave a comment

Comments 38

kusto_diva May 22 2009, 17:22:08 UTC
Ой,и мне мисочку мааааленькую для полноты счастья! А меня сегодня угостили кусочком чоризо из ваших краёв,ммм...

Reply

lopito May 22 2009, 18:04:37 UTC
Танюш,хоть две мисочки.
Каким чоризо тебя угостили?

Reply

kusto_diva May 22 2009, 18:19:07 UTC
С красноперчёным салом. А я больше и не пробовала вашенских.;)))И еще тааак тонеько порезали,что из 100г получилась целая коробка,но тает, тает!;))))

Reply

lopito May 22 2009, 18:28:23 UTC
Не увлекайся,оно вкусное очень, но в нем очень много жира.
знаешь как мой любит чоризо, после чашки какао с молоком и печеньями,всегда просит бутер с чоризо:)))

Reply


massaraksh10 May 22 2009, 17:50:11 UTC
я тоже страсть как люблю моллюсков (западный Техас, с его хлопковыми полями, в самый раз для них :(). И в вине их готовлю, и в пиве, с разными луками-травами-пряностями. Потом соус - ах!

Reply

lopito May 22 2009, 18:08:21 UTC
а с луком как вы готовите? а то я все с чесноком да чесноком.
Вам моллюски и все остальное счастье морское привозят с океана? дорого у вас стоят морепродукты? у нас 1 кг ракушечек этих стоит сейчас 3 евро.

Reply

massaraksh10 May 22 2009, 18:54:13 UTC
Да привозят, где ж их в степи выловить :). Стоят недёшево - в среднем 5 долларов за фунт, а он меньше половины килограмма (454 г). Когда я на восточное побережье попадаю, то отрываюсь :).

Лук - может быть обычный, красный, или шалот, шалот самый вкусный. Ещё у нас продаётся т.н. сладкий лук - Техас им славится. Я люблю сначала лук потомить а потом уже заливать. Очень люблю туда тимьян добавить, я его вообще очень люблю, но вот у меня подруга есть, она страсть как любит эстрагон ко всему - ей с ним вкуснее. Петрушка всегда на ура. Да, ещё как-то сделала с эндивием в пиве, чтобы горечь убрать, надо потомить минут 20, а потом уже ракушки добавлять.

Reply

lopito May 22 2009, 19:02:25 UTC
записала, интересно и кажется жутко вкусно.
в следущий раз попробую так сделать.спасибо большое.
Жалко, что так дорого стоят, с полкило только начнешь во вкус входить:))

Reply


biira May 22 2009, 17:51:14 UTC
Мариш, класс! завидую такой вкуснотище! просвети - вот это вонголе или еще какой-то вид моллюсков?
и еще расскажи, меня как-то в Германии научили есть мидии ракушкой, то есть берешь ракушку и прямо ей подцепляешь из следующих ракушек. Вот теперь меня сомнения берут - правильно ли это?

Reply

lopito May 22 2009, 18:25:42 UTC
Ириш, незнаю как на русский переводится , на испанском это:almeja fina.
но я посмотрела по фотографиям ,вроде похожа.
Ириш ,везде мидии кушают по разному, у нас их лопают все руками или вилочкой поддевают и отрывают акуратно.
и ты не сомневайся сильно, знаешь недавно мы с моей хозяйкой смеялись долго,разбирали столовые приборы ,оказывается чайных ложек около 15 типов:для кофе,чая, десертов, мороженого,коктелей, закусок и т.д. с ума сойдешь пока все запомнишь:)))

Reply

(The comment has been removed)

lopito May 22 2009, 18:55:25 UTC
А я и кокинас так делаю:)) У нас сейчас их что-то не видно. Оль,почти также это как?

Reply


lillaya May 22 2009, 18:07:08 UTC
Потрясающе!

Reply

lopito May 22 2009, 18:26:28 UTC
спасибо Викулечка:)

Reply


koa_latam May 22 2009, 18:34:53 UTC
Обожаю моллюски с чесночком и петрушкой!:) Вкуснятина!:)

Reply

lopito May 22 2009, 18:56:02 UTC
угощайся Оленька.

Reply


Leave a comment

Up