Мне очень нравятся маленькие моллюски и в Испании рецептов их приготовления множество. Здесь меня научили готовить их по -простому и на мой взгляд ,это очень удачный рецепт.
1 кг ракушек
3 -4 зубчика чеснока
пучок петрушки
200 мл белого вина сух.
чили маленький
паприка сладкая или острая
соль
Моллюски промыть в воде, положить в глубокую чашку,посыпать крупной солью и оставить на некоторое время, затем промыть их еще раз и еще, пока не будет видно песка на дне чашке, выбросить все битые ракушки.
На сковороде обжарим чесночек, мелко нарезанный,чили, кладем ракушки, мешаем немного, вливаем вино, немного солим, добавить чуть- чуть паприки.
Убавляем немного огонь ,мешаем , тушим 5-10 мин. Надо подождать, чтобы открылись все ракушки, затем посыпать петрушкой, перемешать еще раз и все. Сразу подаем на стол. Приятного аппетита.