=вкущни пост=

Jul 23, 2010 12:19

когда живешь сам то впадло готовить... мне было впадло... и ела я исключительно яишницу и сосиски в различных вариациях...
со временем вошла во вкус вина) согласитесь пить вино заедая сосисками как-то стремно).. плюс освободили балкон от хлама поставили там стол и теперь на балконе не кладовка а летняя резиденция... цветы музыка... чем не ресторан?.. и очень кайфово летними вечерами посидеть там пообщаца... и душа требует кулинарных интересностей...
не люблю готовить долго... иногда приходица... но обычно выбираю такие блюда чтобы вкусно просто и быстро... если соблюдать эти три правила то питание можно очень разнообразить)

давече приготовила французское блюдо название которого сложно выговорить... называеца яйца пармантье... пармантье это фамилия какого-то парижского агронома который завез во францию картофан и занялся его культивацией...

рецепт очень простой...
на двоих я взяла 2 больших картохи... такие как знаете... в печеной картопле... здоровые
50 г голубого сыра
2 яйца
чуток сливочного масла чуток оливкового
соль и молотый перец
вот собственно и все)

а теперь раскажу пошагово как это готовить
1 включить духовку градусов дето на 200 и пока она разгоняеца можно начинать готовить
картоху можно не чистить... нужно слегка срезать основание картохи чтоб она была устойчивой... а сверху вырезать ложкой или ножом ямку-дыру... картоху опустить в соленую кипящую воду на 3 минуты... потом воду слить и оставить на пару минут... картоха высохнет и ее можно смазать оливковым маслом
потом взять противень капнуть на него  масла и положить картоху на противень
когда духовка нагрееца то засовываем бульбу туда и уменьшаем дето до 175 градусов... печем до корочки... шоб зазолотилась так сказать) у меня минут 15 заняло
дальше разделяем сыр на 2 части и закидываем в картофельную яму а сверху разбиваем яйцо... посыпаем все это йобанное великолепие солью перцем и наваливаем сверху грамулю сливочного масля для запаха...запихиваем обратно в духовку чтобы яйла схватились...на этом этапе кстати духовку можно уже выключить... тепла хватит на яйла
я люблю чтобы белок был твердым а желток оставался жидким... мне хватило 5 минут

вот такая штука получаеца в итоге




в оригинале береца обычный твердый сыр и насыпаеца поверх яйца... но мне ссыкотно было... я не умею запекать сыр... там минутку передержишь и все.. он уже сухой и не будет резаца... плюс у голубого сыра более насыщенный вкус... он просто превращаеца в соус... с картошкой очень круто выходит

вот такие вот вкусные дела... 20-25 минут и ужин готов)

вкусы

Previous post Next post
Up