Ну, и о вечном. О кабачках.

Aug 07, 2022 14:53


Не могу не поделиться, поэтому делюсь.



Летнего кабачкового инсайда вам в ленту!

Вы там, небось, кабачки жарите, тушите, замораживаете и с сахаром их варите? Бросайте это гнилое дело, варить кабачковое варенье - скушно и вчерашний день. Ща я вам расскажу как надо, чтобы полезно и без сахара, и даже без масла, а главное - быстро!
Записувайте.

Надо взять рукав. Не который от халата, а в котором вы обычно куриные ножки с картофаном в духовке шкварите (курицу оставьте в морозилке, она в другой раз)
Рукав надо завязать с одной стороны (а то неинтересно будет).

Настрогать внутрь молодой здоровый кабачок. Прям вот как есть, с кожурой. Допускается помыть. Я лично помыла.
Кабачка должно быть примерно 700 граммов. Среднестатистический белый так и весит, проверено.
Строгать полагается тонкими кружочками. Если кабачок у вас восьмиугольный или квадратный - ничего не поделаешь, не получится, идите варить варенье.

После этого туда же следует настрогать лук. Кругами или полукругами, тонкими как новорожденный месяц. Одна луковица на один кабачок.
Потом чеснок. Его лучше выдавить, несмотря на протесты. Пары зубчиков будет достаточно.

Туда же следует добавить горсть зеленого крошева, например, укропа.
Допустима еще кинза или петрушка, но господь простит вас, если добавите только укроп (он и сам так ест, а кинзу, как и я, любит только в горячем).

Дальше начинается магия, осторожно!
Возьмите сорок пять граммов яблочного уксуса... Ладно, я не буду вас мучить, сорок пять граммов уксуса - это три столовых ложки. Если попадет сорок шесть, то все равно получится, не переживайте.
Итак, три столовых ложки яблочного уксуса с запахом средиземноморского щастья. Если такого нет, подойдет обычный, из магазина.
Чайная ложка соли
Половина чайной ложки сахара.
Сладкое и соленое немедленно начнет войну и ваши кабачки будут иметь вкус победы (а что нам еще нынче нужно, правда?)

Последним аккордом идет столовая ложка дижонской горчицы.
Но я лично брала обычную, сладкую, потому что в Дижон нынче мотаться за горчицей - извините меня...
Добавила шведскую, которая Senap в желтой бутылочке (кажется, еще икеевская). Главное, не русскую, а то глаза вылезут. Русская горчица - она не для кабачков. Ну, или ее нужно в шесть раз меньше, тут я не спец.

После всех этих действий, известных любому подписчику журнала "За бытовую магию!", следует завязать рукав с противоположной стороны (иначе, как я уже говорила, неинтересно будет), и тщательно потрясти.
Потрясти всю семью!
Потому что, когда через час вы достанете этот рукав из холодильника, откроете и начнете есть, вся семья будет просто потрясена!
Потрясена тем, что вы все сожрали сами, и ни с кем не поделились.
Эти волшебные кружочки хороши на хлеб, хороши как салат, хороши как гарнир, хороши как закуска к водо... В общем, вы разберетесь, я уверена.
Удачи и берегите семью - поделитесь.

ночной жор, красиво жрать не запретишь, жрательное, пазитифф

Previous post Next post
Up