Демоны из монитора...

Jun 01, 2020 16:47


Бедная жежешечка, совсем я тебя забросила - только ленту читаю... Писать совершенно некогда: если попадаю за комп, то стремлюсь работать работу, а все остальное время у меня отъедают домашние дела и сын.

Сын отъедает комп.
Кажется, мы попались. Ребенок освоил «Zuma», тортики и шахматы - но это полбеды, это я могу, прищурившись, принять за развивашки.
Но что самое ужасное - он подсел на видюшки, в которых какая-нибудь мерзкая девочка или противный мальчик, со своими, не менее мерзкими папами, играют в компутерные проходилки и бродилки. Ну, знаете, такие отвратительно нарисованные игры типа «растения против зомби» или где красный колобок с уродливой ухмылкой убегает от желтых квадратов - аркады, короче.

Добро бы сам играл, но он же только смотрит и слушает комментарии!
Я, в принципе, не особенно возражала бы - контент терпимый, у игры есть какой-никакой сюжет, папа с девочкой не ругаются матом и не говорят «ложить», а у нашего сына нет друзей.
В карантине и не на такое пойдешь, чтобы ребенок получил подобие коллектива.



НО. Он стал залипать и скандалить. Никогда такого не было. Раньше он, по первому требованию ставил все на паузу и соглашался отвлечься, поиграть, порисовать, погулять, купаться и т.п....
Был, в конце концов, беспроигрышный вариант поклеить наклейки в книжках-занимашках. Сейчас это перестало работать.
Сейчас этот ребенок заявляет: «-  Да, я хочу сидеть дома и пялиться в экран! Я ничего не хочу! Я не буду ничего делать! Отстаньте от меня!».
Вытаскиваем гулять со скандалом. На прогулке он напрочь забывает о компах и игрушках, но стоит ему войти в квартиру, он несется к монитору и рвется стрелять шариками, убегая от огромного тигра в босс-битве ЗУМЫ...

Честно говоря, я в замешательстве, потому что не очень понятно, что в таких условиях можно предпринять. Садик закрыт и откроется, в лучшем случае, в конце месяца. А с 17 июля он и так закрывается на лето. Так что, вероятнее всего, в сад мы не вернемся до осени, а с осени пойдем в другой, уже на полный день.
Но если даже две недели разрешат - я не упущу возможности сдать его туда для общения и гуляния, пусть даже на четыре часа.
На улице ребенку дико скучно, потому что все площадки закрыты, а гулять по улицам, восторгаясь дивной питерской архитектурой он, в силу возраста, как вы понимаете, в виду имел. Больше пойти некуда.
Мы возим его на залив в любое свободное наше время, беда лишь в том, что этого времени у нас обоих сейчас хронически нет.

Я только сегодня сдала, наконец, переписанные главы книги и теперь осталось только внести туда мелкие правки, которые клиент будет досылать - это мелочи. Но у меня горит следующий проект, который я планировала без спешки начать две недели назад. Теперь мне придется делать его в режиме «жопагорит», а это значит, работа по 6-8 часов в день. Отказаться я не могу - я уже согласилась. Да и деньги нужны, по-прежнему.
Алекс немного разгрузился и готов перехватывать хомяка, но его работу тоже никто не отменял и играть/гулять с ним все 12 часов в день он тоже не может.
А это означает, что ребенок сколько-то времени должен играть сам. А он не желает. Он требует включить ему «какую-то фигню» (мое вежливое наименование того, что он просит) и отказывается даже от любимых Смешариков и Фиксиков - ну, тут я понимаю, осторчертели за два-то месяца. На отказ - рыдания, страдания, попытки врезать отцу, ругань типа «вы все дурацкие дураки!». Утешаем, уговариваем, в общем, ведем мирные переговоры. Работает плохо...

Спасением становятся только визиты в Сосновый Бор. Там я как раз затеяла у мамы ремонт - замена окон, новый линолеум, побелка потолков и наклеивание новых обоев. Пора бы уже, и это еще мягко говоря. В общем, появился повод нарушить изоляцию и мы таки туда скатались. Там я, наконец, постриглась сама и постригла ребенка, там можно гулять на площадках, в лесу, на пляже - словом, рай.
На первой же площадочной прогулке (с конца марта не гуляли с другими детьми на площадках! Два месяца, Карл!) Рост завел друга и врага, поиграл в пиратский корабль, убегался до состояния «выжимай мальчика и положи его в пакет, а то все машину зальет» и еще два дня потом вспоминал эту прогулку как праздник  - это ли не счастье?

А главное, там есть только телевизор с двумя программами таксебемультфильмов, и старенький и очень медленный бабушкин ноут, в котором стоит еще более древняя Зума.
Про то, что на новеньком бабушкином планшете тоже можно смотреть всякое говно сын пока не знает - мы ему почему-то не сказали))
Так что у бабушки внуку и некогда, и неохота пялиться в комп и телек.
Есть у меня ощущение, что мне придется переселиться к маме до конца работы над книгой. Но - там ремонт, блин, а это значит, что ни мне со своей работой, ни хомяку, с его игрушками, в бабушкиной квартире пока не место.

Сегодня воспользовалась случаем и услала хомяка с отцом в Сосновый Бор до завтра. Алекс поехал двигать мебель к ремонту, а хомяк ему достался прицепом. Сама, наконец-то, села поработать.

Жизни личной никакой - решаю мамины ремонтные проблемы, работаю, готовлю и езжу по магазинам. Единственный раз вчера вот выбрались в лес на пикник, с друзьями, которых почти три месяца видели только на экране компа.  Было хорошо.

Но надо работать.

большой декрет для маленькой, человек с ноутбуком, про зажизни, негатифф, Про работу, про нас, ростРоста

Previous post Next post
Up