Oct 14, 2015 20:49
Хачапури - грузинская лепешка с сыром
Ингредиенты:
Мука - 700 г
Обычный йогурт - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Сода - 2 ч.л.
Начинка:
Моцарелла (тертая) - 450 г
Фета - 450 г
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. Тесто: В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду.
2. На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум.
3. Для начинки: смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см.
4. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми.
яйца,
выпечка,
мука,
сыр,
рецепты