КОПИПАСТ: (
http://www.forum.u-samovara.ru/lofiversion/index.php?t2879.html)
Этот рецепт прислала мне одна заказчица, сказала это торт ее детства, в первоначальном варианте мне не очень понравился, пришлось модернизировать, родилось на свет оочень вкусное лакомство
Разрез из обрезков, как будет нормальный, заменю
Коржи
яйца - 3шт
Сметана - 400гр (25%)
сахар - 360гр
масло сливочное - 50гр (растопить)
масло подсолнечное - 3ст.л.
разрыхлитель - 2упак, или сода 1ч.л.
ванилин
соль - 1/2 ч.л.
мука - 650гр
крем
400гр сметаны
200гр сливок растительных
200гр сгущенки
Приготовление очень простое, смешиваем все "мокрые" ингредиенты, отдельно все "сухие", соединяем и в холодильник на полчаса. Тесто получается мажущим, скалкой его не раскатаешь, поэтому берем ложку и размазываем его по пергаменту на нарисованные окружности. Выпекать при 180-190 С, до золотистости. Не пересушите! Я проверяю самое толстое светлое место если пружинит под нажатием пальца, то можно доставать.
Крем сделала Тортыжкин (спасибки большое!) Взбиваем отдельно сметану и сливки, в сливки добавляем постепенно сгущенку, не переставая взбивать, соединяем со сметаной, Перемазываем коржи и на пропитку, через пару часов уже достаточно мягкий торт. Можно просто сметану с сахаром взбитую использовать.
Смело можно добавить фрукты или ягоды, орехи мне кажется сюда не очень пойдут.
Порция примерно 2кг выходит.