Торт-Орео (упрощенный вариант)

Jul 05, 2023 14:44



Один из многочисленных вариантов холодного творожного торта (пробовала с молотым печеньем, ягодами, апельсинами, и вот этот, шоколадный). Я про него уже, в принципе, писала, но здесь вариант еще проще. Хотя и не быстрее, надо ждать, пока предыдущий слой застынет.

Форма со съемными бортами 26 см диаметра.

Корж:
50 гр растопленного сливочного масла + 1/4 стакана сахара (50 gr)
150 гр перемолотого печенья "петибер"
2 столовые ложки какао (20 гр)

Все смешать и плотно утрамбовать на дно формы. Пока готовится заливка, держать в морозилке.

Замочить 2 пакетика желатина в стакане воды, оставить на 20-25 минут, пока не разбухнет.

Творожная начинка:
Взбить коробочку 38%-ных сливок
добавить 2/3 стакана сахара,
750 гр творожной массы (можно "Ски")

Разделить пополам.

2 чайные ложечки желатиновой массы отложить для глазури.
Половину от оставшейся нагреть в микроволновке до жидкого состояния и вмешать в половину творожную массы.
Вылить на корж и поставить в холодильник. Через полчаса-час слой немного застынет.
Наломать печенье "Орео" крупными кусками, выложить на застывший слой.
Нагреть желатин, вмешать в оставшуюся творожную массу и налить сверху на "Орео".
Поставить в холодильник.

Глазурь
Стоит делать ее, когда торт уже хорошо застынет (минимум 3-4 часа).
3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао, 4 столовых ложек воды, смешать и прогреть до растворения сахара на маленьком огне. 2 ложечки желатиновой массы (отложенные) нагреть и вмешать в глазурь. Наливать через ситечко.

Поместить в холодильник.
Когда немного застынет, украсить поломанным печеньем "Орео"

кулинарное, десерты, кухня, сладкое, шоколад, торты

Previous post Next post
Up