Один из многочисленных вариантов холодного творожного торта (пробовала с молотым печеньем, ягодами, апельсинами, и вот этот, шоколадный). Я про него уже, в принципе, писала, но здесь вариант еще проще. Хотя и не быстрее, надо ждать, пока предыдущий слой застынет.
Форма со съемными бортами 26 см диаметра.
Корж:
50 гр растопленного сливочного масла + 1/4 стакана сахара (50 gr)
150 гр перемолотого печенья "петибер"
2 столовые ложки какао (20 гр)
Все смешать и плотно утрамбовать на дно формы. Пока готовится заливка, держать в морозилке.
Замочить 2 пакетика желатина в стакане воды, оставить на 20-25 минут, пока не разбухнет.
Творожная начинка:
Взбить коробочку 38%-ных сливок
добавить 2/3 стакана сахара,
750 гр творожной массы (можно "Ски")
Разделить пополам.
2 чайные ложечки желатиновой массы отложить для глазури.
Половину от оставшейся нагреть в микроволновке до жидкого состояния и вмешать в половину творожную массы.
Вылить на корж и поставить в холодильник. Через полчаса-час слой немного застынет.
Наломать печенье "Орео" крупными кусками, выложить на застывший слой.
Нагреть желатин, вмешать в оставшуюся творожную массу и налить сверху на "Орео".
Поставить в холодильник.
Глазурь
Стоит делать ее, когда торт уже хорошо застынет (минимум 3-4 часа).
3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао, 4 столовых ложек воды, смешать и прогреть до растворения сахара на маленьком огне. 2 ложечки желатиновой массы (отложенные) нагреть и вмешать в глазурь. Наливать через ситечко.
Поместить в холодильник.
Когда немного застынет, украсить поломанным печеньем "Орео"