Роза
gorrar всегда озадачивает рецептами самых обычных блюд с какими-то мизерными изменениями, но эти изменения дают потрясающий эффект!
Так,
блины я теперь делаю только по ее рецепту, в котором количества ингредиентов отличаются от моих на какую-то микроскопическую долю.
А на днях она опубликовала рецепт самых обычных оладьев, который отличался от моего только тем, что в нем (я даже не поверила сначала, подумала, что это ошибка) не было яиц!
И вот я опробовала - и это получилось супер! Нежные и пышные, не забитые.
Итак,
250 мл йогурта / гиля / эшеля (получается 1 1/4 упаковки)
1/2 чайной ложечки соды
щепотка соли
1 столовая ложка сахара
1 стакан обычной муки (140 гр)
Хорошо перемешать - и вуаля!