Куриная грудка в апельсиновом соусе

Aug 07, 2021 11:20

Запишу быстренько, пока не забыла, уже два раза готовила - объедение!!!



Рецепт на 4 куриные грудинки (около килограмма).
Нарезать крупными кубиками, обсушить бумажным полотенцем и обжарить до готовности на сковороде.

Соус:
1 стакан апельсинового сока
2 столовые ложки соевого соуса
20 гр мелко порезанного имбиря (джинджер)
2 столовые ложки меда или финикового меда (силана)
1 чайная ложечка соли
черный перец по вкусу
1 чайная ложечка паприки
4 столовые ложки мелко порезанных грецких орехов
1 апельсин, нарезанный на треугольные дольки
В оригинальном рецепте еще есть чеснок, но у нас это не проходит.

Обжаренную грудинку залить соусом и отправить в холодильник на 2 часа.

Проварить все вместе, предварительно добавив для загустения соуса 1 столовую ложку корнфлора, разведенную водой.

основные блюда, кулинарное, кухня

Previous post Next post
Up