Сначала думала не записывать этот рецепт, но потом решила - пусть будет. В таком виде, как сейчас, рецепт для меня слишком заморочный, но все семейство было в таком восторге, что может быть когда-то, упростив и видоизменив, все-таки еще раз попробую.
Оригинал, по наводке
sestra_milo, взяла с этого
сайта.
На первый взгляд он показался мне не очень сложным, но из-за того, что там есть 3 слоя, каждый из которых должен застыть перед тем, как заливаться следующим, процесс затянулся на целый день. Может, надо было начать накануне и оставить застывать на ночь.
И ягодный слой! Именно он, конечно, придает торту яркий по цвету и вкусу акцент. Но как же я ругалась, когда, размолов размороженные ягоды шелковицы в пюре и обнаружив несметное количество косточек, пришлось протирать всю эту радость через ситечко! Сейчас думаю, может, в следующий раз взять готовую ягодную начинку?
И глазурь - такая великолепная, гладенькая и зеркальная, у меня получилась впервые.
Так что пусть рецептик полежит здесь, а я еще поразмыслю...