Ягодный муссовый торт

Feb 23, 2020 20:24




Сначала думала не записывать этот рецепт, но потом решила - пусть будет. В таком виде, как сейчас, рецепт для меня слишком заморочный, но все семейство было в таком восторге, что может быть когда-то, упростив и видоизменив, все-таки еще раз попробую.

Оригинал, по наводке sestra_milo, взяла с этого сайта.

На первый взгляд он показался мне не очень сложным, но из-за того, что там есть 3 слоя, каждый из которых должен застыть перед тем, как заливаться следующим, процесс затянулся на целый день. Может, надо было начать накануне и оставить застывать на ночь.

И ягодный слой! Именно он, конечно, придает торту яркий по цвету и вкусу акцент. Но как же я ругалась, когда, размолов размороженные ягоды шелковицы в пюре и обнаружив несметное количество косточек, пришлось протирать всю эту радость через ситечко! Сейчас думаю, может, в следующий раз взять готовую ягодную начинку?

И глазурь - такая великолепная, гладенькая и зеркальная, у меня получилась впервые.

Так что пусть рецептик полежит здесь, а я еще поразмыслю...


кулинарное, десерты, кухня, сладкое, шоколад, торты

Previous post Next post
Up