Безе - гордости псто

Nov 01, 2017 11:46





Публикую с особой гордостью: эти пирожные приготовила моя младшая дочка.
Вот захотелось ей че-нить сладкого, а дома все печенья пожраны. Заглянула в холодильник, пошуровала там, поискала исходные продукты, ничего особого не нашла. Яйца есть. Хотя я безе готовлю и рецепт у меня есть, но ей хотелось самостоятельности, и она сама нашла в сети рецепт (на иврите они называются "нешикот" - поцелуйчики). Приготовила тоже сама, от начала и до конца.

3 белка взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно добавляя сахар (стакан), еще можно щепотку соли и пару капель лимонного сока. Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.
Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой и выдавливать на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Держать в духовке, нагретой до 100-110 градусов - по рецепту 3 часа, у нас через час уже безешки были абсолютно сухие, подержали еще пол часа для проформы, Остужать в закрытой духовке.

Поедать можно без ничего, а можно со сметанным кремом, для парадности красиво посыпать шоколадной крошкой.



дети, кулинарное, десерты, кухня, сладкое, любимые рецепты

Previous post Next post
Up