Снежное печенье

Oct 27, 2017 18:40




Перемешать;
3 столовые ложки какао
1/2 стакана сахара
4 столовые ложки постного масло (я использую каноловое)
1 яйцо
3/4 стакана муки
1 чайная ложечка пекарского порошка
50 гр шоколад чипс (или мелко порезанного горького шоколада)

Смешать в однородное тесто (будет немного липкое), затянуть пищевой пленкой и отправить на 30 минут в морозилку.

В плоской тарелке смешать 2 столовые ложки сахарной пудры и чайную ложечку корнфлора.
Набирать тесто (чайную ложечку), формировать шарики, обваливать в сахарной пудре и выкладывать на противне, застеленном пекарской бумагой. Стоит оставлять побольше места между печеньями, потому что они увеличиваются в размере раза в 3.
Получается 25-27 "снежинок".

Печь 8 минут при 180 градусах.

Update: вкусные только свежими, на второй день напоминают пряники. Правда, удалось реанимировать нагреванием в микроволновке.


кулинарное, десерты, печенье, кухня, сладкое, шоколад, любимые рецепты

Previous post Next post
Up