Перемешать;
3 столовые ложки какао
1/2 стакана сахара
4 столовые ложки постного масло (я использую каноловое)
1 яйцо
3/4 стакана муки
1 чайная ложечка пекарского порошка
50 гр шоколад чипс (или мелко порезанного горького шоколада)
Смешать в однородное тесто (будет немного липкое), затянуть пищевой пленкой и отправить на 30 минут в морозилку.
В плоской тарелке смешать 2 столовые ложки сахарной пудры и чайную ложечку корнфлора.
Набирать тесто (чайную ложечку), формировать шарики, обваливать в сахарной пудре и выкладывать на противне, застеленном пекарской бумагой. Стоит оставлять побольше места между печеньями, потому что они увеличиваются в размере раза в 3.
Получается 25-27 "снежинок".
Печь 8 минут при 180 градусах.
Update: вкусные только свежими, на второй день напоминают пряники. Правда, удалось реанимировать нагреванием в микроволновке.