1 год без мяса

Mar 04, 2011 00:25

 В начале прошлого года я решилась отказаться от мяса. Я не вегетарианка, я ем рыбу и у меня есть кожанная обувь, но я решила сделать первый шаг настолько на сколько могу. Это шаг был очень непростой, я выросла в семье, где мясо был один из основных продуктов питания, естестевнно организм сильно привык  к нему и отвыкать боялся.


Read more... )

вегетарианство, без мяса

Leave a comment

Comments 23

emmigranntka March 4 2011, 00:02:42 UTC
Я попыталась сделать нечто похожее, но отказ от мяса плохо повлиял на состояние волос и ногтей, а еще я все время чувствовала себя усталой. Поэтому я решила хоть изредка, но мясо есть. А как ты с этим боришься?

Reply

forisma March 4 2011, 14:12:55 UTC
Состояние волос и ногтей зависит не от мяса :) Зимой у людей как правило всегда ухудашется состояние их. Очень хорошо помогают мультивитамины.

Reply

emmigranntka March 5 2011, 09:46:50 UTC
Да, я знаю, и витамины пью), но если не питаться сбалансировно, может начать не хватать железа. А нам женщинам его и так чаще всего не хватает.

Reply

forisma March 5 2011, 13:00:59 UTC
Не стану с вами спорить, но это популярное заблуждение ;)
Вот тут можно почитать подробнее про железо
http://veganhealth.ru/articles/iron/

Reply


mimi_ha March 4 2011, 10:43:58 UTC
Я бы тоже хотела отказаться от мяса (по этическим соображениям и соображениям здоровья) и скорее всего сделаю это, но это так сложно! Во-первых, мясо очень вкусное, во-вторых, им можно быстро наесться, в-третьих,регулярно придумывать и готовить что-то вкусное без мяса не так просто. Я понимаю, надо чаще использовать грибы, тофу и т.д.

А ты что обычно ешь на обед и ужин?

Reply

forisma March 4 2011, 14:13:38 UTC
lolasol March 4 2011, 17:19:11 UTC
взяла на заметку, спасиББ

Reply

forisma March 4 2011, 17:32:12 UTC
;)

Reply


babirussa77 March 4 2011, 13:50:04 UTC
Интересный пост. Всегда интересовали причины, по которым люди отказываются от мяса. Мне с этим сложно, хотя и пытаюсь - на данный момент из мясного стараюсь есть только птицу и рыбу, почти не ем свинину, говядину, баранину, дичь. В принципе, это не так трудно, если в рационе остаётся курица, индейка и рыба, но совсем без мяса мне тяжело. Я, ведь, девушка, выросшая в Сибире, где долгие годы свежие овощи видели только летом, а зимой спасались солениями, которые, за исключением солёных огурцов, я не любила, картошкой, макаронами, яйцами и, конечно же, мясом. Поэтому долгое время я просто считала, что многие вегетарианцы "с жиру бесятся" и их бы на зиму в Сибирь конца 80-х, когда без мяса в 30-40градусные морозы просто не выживешь.
Когда приехала сюда, многие овощи были для меня просто открытием - например, спаржа, кольраби, броколли, ещё многие. Раньше я их просто не видела. Какие-то овощи я полюбила, а с какими-то до сих пор сложные отношения.

Reply

lolasol March 4 2011, 17:21:11 UTC
да согласна с тобой, меня дома тоже кормили в мясном варианте так было принято и считалась полезно
со многими овощами я так же вплотную больше здесь познакомилась, но и старую добрую морковку со свеклой не забываю
очень люблю спаржу!

Reply


forisma March 4 2011, 14:11:46 UTC
Череда случайностей казалось бы, определяют нашу жизнь.
Кстати у меня есть знакомый веган Пабло, он учится в университете на факультете биологии и отказывается от опытов на животных. Все опыты он просит заменить аналогами или компьютерными симуляциями, не знаю, как там это работает.
Слава Богу, в Голландии это уже возможно. Хотя ещё тоже со скрипом. Но продвижения есть.

А у тебя нет ссылки на фотки с выставки Биргит? Интересно посмотреть, как это выглядело.

А как ты артишоки ешь? У меня со свежими любви не сложилось, очень уж трудоёмкие в разделке, а баночка сердцевинок стоит, не знаю, что с ней делать :)

Reply

lolasol March 4 2011, 17:25:29 UTC
вся жизнь одни случайности, у меня так точно:)
может такие технологии позволят минимизировать "острый рпыт", очень хотелось бы
артишики свежие тоже не готовлю-сильно муторно, покупаю в масле
добавляю порезанными в зеленый салат
могу есть просто так с хлебом
добавляю в соус для спагетти, когда готовлю
артишоки из Италии несравнны по вкусу с немецкми (я все о баночных в масле) не знаю как голландсоек произвдство пока пробовать не доводилось

я у нее на сайте пока их не нашла, спрошу может она мне что-то пришлет, тогла я выложу

Reply


upryamka March 4 2011, 14:29:53 UTC
а я мясоед, даже пробовать по-другому нет смысла. а уж если я похудею на размер, лучше не надо :-)

Reply

lolasol March 4 2011, 17:28:24 UTC
я тоже считала себя мясоедом (при виде сала сходила с ума и слюгки вытирала), тут вопрос желания, у меня оно долго вот оформиться не могло
а про похудение думаю не всегда с отказом от мясо связанно, говорят что есть люди которые наоборот вес набирают

Reply


Leave a comment

Up