А что было на столе?

Jan 01, 2009 15:50

31 декабря мы обычно выбираем, какой из двух праздников отмечать. В этом (точнее, уже в прошлом) году праздновали день рождения моей мамы:) Потому что Варя потом легла спать и Новый год мы встретили шепотом:)
Изысков я не готовила, но кое-что хочу показать.

Фаршированная курица - в том числе для любимого сообщества gotovim_vmeste


Read more... )

кулинарное

Leave a comment

Comments 18

annazv77 January 1 2009, 15:50:20 UTC
Красота какая:))
Для меня всегда остаётся загадко - как можно из курицы вытащить кости?:))
И с Новым годом тебя! Наступившим!!!

Reply

metalizka January 1 2009, 17:49:56 UTC
фаршированная курица для меня одно из блюд, на приготовление которых я так и не решилась :)) хотя очень хочется. но боязно :)) кажется жутко сложным.

я из нового готовила куриный рулет с кус-кусом. мне очень и очень понравилось - несложно, эффектно, необычно, да и просто вкусно! обязательно буду повторять.

Reply

annazv77 January 1 2009, 17:50:49 UTC
Мне тоже хочется, но колется:)) Спасибо, что поделились рецептом:))

Reply

metalizka January 1 2009, 17:52:16 UTC
:))

Reply


metalizka January 1 2009, 19:45:37 UTC
да, кстати, готовила твой коронный сельдереевый салат =)
сливочная заправка с голубым сыром - восторг, и как мне раньше в голову не пришло?!

а сам салат мне суховатым показался... это мне корень такой сухой попался? или в соус надо было больше сливок лить? я делала на глаз, пропорций не было под рукой, соус был густоты нежирной сметаны.

и еще цвет... я хоть сельдерей натерла и тут же заправила - все равно он, по-моему, успел потемнеть :( на твоей картинке вроде покрасивше цвет был...

Reply

lolaguna January 1 2009, 19:56:33 UTC
правда же, вкусно? я вот думаю, к чему еще такую заправку приспособить..
бывает такой несочный попадется, я пожиже делаю заправку и даю настояться
а цвет в фотошопе сделай)))

Reply

metalizka January 14 2009, 11:39:54 UTC
>> к чему еще такую заправку приспособить..

т.к. соус довольно жирный и "тяжелый" - то однозначно к чему-то "легкому" и хрустящему =)
кстати, сельдерей ведь может быть не только корневым.
что-то вальдорфообразное...

Reply

lolaguna January 14 2009, 11:46:33 UTC
мне ещё кольраби пришла в голову.. но она почему-то тут же из магазинов исчезла :(

Reply


metalizka December 15 2017, 06:03:44 UTC
Лора, привет! 10 лет твой рецепт курицы лежал в копилке у меня, и вот настало его время)) хотела на НГ приготовить фарш.курицу на горячее. Но тут обратила внимание, ты пишешь "поставить в холодильник". Она подается как закуска?
Я просто хотела нафаршировать 30го, а запечь вечером 31го. Как лучше поступить?)) И ещё, можно с этим фаршем использовать утку, или к утке лучше другой фарш?

Reply

lolaguna December 17 2017, 12:21:35 UTC
Привет!)
Это таки закуска, она должна остыть и схватиться, чтобы внутри было как паштет.
На горячее я бы сделала другой фарш, например - тонкие блинчики (может даже омлетные), в них начинку, скатать трубочками и сложить в курицу. Можно блины с начинкой подготовить накануне, и курицу подготовить, а собрать и в духовку запихнуть уже недолго.
Утку таким способом я бы вообще не стала фаршировать - там мяса меньше, кости больше, да и вкус не тот. Утку я бы классически фаршировать кислой капустой с яблоками и черносливом, или апельсинами+глазурь на соке и мёде
Пиши в фб мне если что) Лариса Варичева

Reply


Leave a comment

Up