Яблочные пироги, глюки и прочее

Feb 24, 2012 16:05

О конференции напишу позже после ее завершения. А пока немного о прешедших днях


Я опять проснулась в 6 по местному времени, но будить было почти некого, потому что понаехавший пацан спал как убитый и ни на какие шумы не реагировал. В "столовой" встретился человек с бейджиком конференции, оказался русскоговорящим. Парень из Украины, сваливший в Неаполь. После завтрака я показала ему, что до места проведения конференции можно пройти за 15 минут и не очковать. От нечего делать дошли до Люксембургских Садов под разговоры за жизнь и физику. Тут мне первый раз было сказано, что лучше перебраться куда-нибудь за границу. Потом была конференция и экскурсии. После онных большую группу оставили где-то посреди Парижа, большинство из которых хотели уехать на метро. Я пыталась донести до них светлую мысль, что я знаю, где метро, подкрепляя свое утверждение картой. Но толпа решила уточнить у местного населения, потму был отловлен пацан и поставлен перед картой. Моей. Он в ужасе сказал, что не может ничего понять, потому что карта на русском. Хотя он не прав, на русском там только названия районов.

Вечером должа быть что-то типа Open Party, но я на нее забила, зато купила три фигурки кошек, задержав закрытие магазина на 5 минут.

Оказалось, что в ту же комнату, где живу я, поселили поляков-участников конференции, но они тоже в номере только спят, при том, что ложатся намного позже.


Организм немного адаптировался к местному времени, потому проснулась уже в 6:50. На улице моросил дождь, но я все равно решила пройти в институт Кюри, где проходит конференция, через Бастилию. Это очень неочевидный и совершенно непрямой путь, как раз на час с небольшим. По пути было много красоты, и я с трудом сдерживала желание достать фотоаппарат. Но в один прекрасный момент на пути возник Jardin de Plant или Ботанические Сады. Бастилия моментально обломалась, фотоаппарат расчехлен и я отправилась шататься по этой красоте. Это сложно передать словами, лучше увидеть. Восторгу не было предела, когда я наткнулась на зоопарк. Он был закрыт, но на кенгру поглазеть удалось.

Потом пришлось отвесить себе ментального пенделя и в срочном порядке выдвинуться в Институт. По пути встретилось много студентов, в том районе куда учебных заведений разной степени престижности. В один момент, обманутая тем, что место показалось знакомым, свернула несколько раньше. Минут 5 спустя я поняла сий печальный факт и достала всю ту же несчастную карту, чтобы сориентироваться. Тут ко мне подошел пожилой француз и предложил помочь. Я рассказала, что ищу институт Кюри, на что он ответил, что понятия не имеет, где такой находится. Тогда я спросила про Пантеон, который там прям совсем рядом. Он сказал, что к своему стыду, не знает, как дойти до него. Но этот месье отловил другого дяденьку, который сказал, что я, вообще-то, шла в верном направлении. Дальше за 7-8 минут я благополучно достигла конфренции.

После онной я решила посетить катакомбы, но они закрываются в 16, а я пришла туда в 17:30. Потому решила дойти до кладбища Монпарнасса, которое тоже уже закрылось. Побродив немного по Монпарнассу, Оля покатила на Елисейские поля в магазины на метро.

Небольшое отступление про метро:
Тут 14 линий метро, станции расположены часто, но иногда, чтоб перебраться с одной ветки на другую, надо ехать большими петлями, ветки пересекаются редко. Легче по улице пройти, станции тут часто. Около станций метро висит карта эпсилон-окрестностей, очень удобно. Линии различаются типом вагонов, платформами, тем, объявляют остановки или нет, на некоторых линиях двери открывать нужно самим. На части станций первой линии также как в Питере, на станции есть заграждения между платформами и путями. Большая часть метро проходит над землей, примерно на уровне второго-третьего этажей. И я вчера побывала на станции, с которой было видно следующую. Станции оформленны примерно одинаково.

На Елисейских полях было 100500 народу, как на улице, нат и в магазинах. Я примерила 5 брюк, поняла, что здесь мне ничего не светит, да и устала порядочно. Потому решила отправиться домой, предварительно поужинав. Но на пути встретился фирменый магазин местного футбольного клуба PSG, в который я зашла в надежде купить подарок для Володи. А вот выйти из него было проблематично, потому что на меня агрессивно среагировала охранная сигнализация. Охранник обыскал весь рюкзак и выяснил, что звенел французский разговорник, купленный в Библиоглобусе. Охранник долго смеялся. До хостела доехала без приключений, вскоре после меня в номер пришел пацанчик, которого фиг разбудишь (он сам так сказал). Он из Аргентины, путешествует галопом По Европам по всему миру. Он рассказал про Аргентину, я ему про Россию. С английским у обоих было одинаково плохо. Он пожаловался, что утром ему встатвать в 4:30, чтоб успеть на самолет, и отрубился.

Думаю, понятно кто из 4 человек проснулся утром в 4:30 от будильника пацана из Аргентины? Через 10 минут душераздирающих воплей я разбудила соседа, но заснуть не смогла. А так как сегодня конференция проходит где-то под Парижем, туда надо добираться на автобусах, которые отправлялись в 8 с окраины. Я решила пойти пешком до этого несчастного Порт-Орлеана, по пути позавтракав в булочной. В ней продавец не говорил по-английски, потому пришлось сказать Donnez moi, s'il vous plait и попытка прочесть название яблочного пирога. Не знаю как, но он меня понял. Добредя до этой окраины, я обнаружила первое место в Париже, которое мне не понравилось. По сути, это гигантская автостанция со всеми вытекающими отсюда последствиями. Да к тому же, я заметила пропажу перчатки. Не знаю, потеряла ли я ее по дороге или оставила в номере, но расстроилась сильно. А потому прошла мимо памятника, у которого должны стоять автобусы и вышла куда-то в пригород. Почти сразу я поняла, что это не то, что мне нужно, да к тому же мне встретилась карта, на который было сказано, что это не Париж. Для увененности я решила спросить, но ни один из двух пойманных человек не знал английского. Тогда я вернулась назад и почти сразу нашла, куда идти.

Яблочные пироги --- это самое вкусное, что тут есть. А сладостей тут очень много

А это вообще лечится?, хитрости жизни, reise-reise

Previous post Next post
Up