250 г творога, 1-1,5 ст. муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 100 г сахара ванильный экстракт - 0,5 ч.л. или 1 ч.л. ванильного сахара
Крем:
500 мл молока, 3 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить на муку или картофельный крахмал), 100 г сахара, 2 желтка, 50 г сливочного масла
Карамель:
200 г молочных ирисок 100 мл молока
клубника - 100 г клубничное желе - 100 г
Приготовление
Творог смешать с содой, сахаром и яйцами, оставить на 30 минут. Затем добавить муку и ванильный экстракт, тщательно смешать. Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять. Я готовила небольшой тортик, используя форму в 20 см. Пекла в мультипечи. 20 минут при 170*С. В духовке лучше печь, разогрев её до 200*С около 15 минут.
Приготовить крем. Довести до кипения 300 мл молока, тонкой струйкой влить смесь из оставшегося молока, крахмала, желтков, сахара. На медленном огне, постоянно помешивая, вновь довести до кипения и готовить после этого ещё 3-5 минут. Крем остудить, взбить с размягчённым сливочным маслом. Чтобы приготовить карамель, ириски разломить на небольшие части, залить молоком и на медленном огне подогревать, пока не растопятся и смесь не станет однородной.
Коржи подровнять, срезав неровные края и верх. Пропитать тёплой карамелью. Смазать кремом. Выложить кусочки нарезанной клубники и олаждённого желе (1 пакетик желе на 100 мл кипятка). Накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, посыпать крошкой из измельчённых обрезов коржей.