Варенье яблочно-сливовое

Mar 12, 2012 22:13


1 кг (в почищеном состоянии) яблок сорта Антоновка

1 кг (уже без косточек) слив сорта Венгерка

2 кг сахара

Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками. Из слив удалить косточки и тоже порезать тонкими ломтиками. Сложить в кастрюлю, пересыпая сахаром.  Подождать пока фрукты дадут сок. Слить сироп, закипятить, немного поварить, залить фрукты. Оставить. На следующий день поставить на огонь сироп вместе с фруктами, дать закипеть, поварить 5 мин. на слабом огне, отставить. Так делать ещё 3-4 дня, периодически помешивая в остывшем состоянии. Последний раз остудить и разложить по баночкам. Варенье получается очень красивого цвета и приятного вкуса.

Кулинарное, заготовки

Previous post Next post
Up